Десерт Кох

манка / все

Фото готового блюда: Десерт Кох

Готовый сербский десерт - Кох


Ингредиенты:

  • сахарный песок 9 ст. ложек,
  • манная крупа 4 ст. ложки,
  • мука (высший сорт) 4 ст. ложки,
  • куриные яйца 6 штук,
  • ванилин 1 грамм,
  • рразрыхлитель 0.5 пакета,
  • молоко 0.5 литра.

Десерт "Кох" сербской кухни имеет свое особое место и является одним и популярным среди национальных сладостей.
Для приготовления десерта особых кулинарных умений не требуется.

Рецепт сербского национального десерта Кох


Разбейте я яйца и отделите белки от желтков.

Отделяем белки от желтков

С помощью миксера хорошенько взбейте белки до появления крепкой пенки.
Взбивая, малыми порциями добавьте в белки 6 столовой ложки сахарного песка.

Далее, не прекращая взбивание, по одному в пенку добавьте желтки.
После этого объем пенки должен увеличиваться почти три раза.

Взбить миксером до твердой пенки

Миксер можно выключит, так как оно нам больше не понадобится в приготовление десерта Кох.

После этого в смесь поочередно добавляем разрыхлитель (обычно пол пакета - это где то 5-6 грамма), муку и манную крупу.
Маленькой ложкой или десертным ножиком аккуратно перемешивайте от краев к середине.

Добавляем муку и манную крупу

Для выпечки в духовке следует выбрать сковородку (можно форму для выпечки) с высокими бортами (минимум 5 сантиметра).
Рекомендуем диаметр сковородки от 28-и до 35 сантиметра.

Борта и днище сковородки предварительно смажьте маслом и припудривайте мукой.

Сковородка для десерта

Залейте приготовленный яичный смесь в сковородку и разогретой до 180 градусов духовке запекайте десерт примерно 25 минут.

Готовность десерта можно проверить зубочисткой. Приткните зубочистку в десерт и вынимайте.
Если поверхность зубочистки чистый, значит десерт готов.

Доставайте сковородку из духовки и дайте десерту немного остыть при комнатной температуре.
Пока десерт горячий, приступайте к приготовлению заливки.
Молоко доведите до кипения (не кипятить). В горячий молоко добавьте 3 столовой ложки сахара и ванилин.
Перемешивайте.

Прямо в сковородке нарежьте теплый десерт на части и залейте горячим молоком.
Кусочки десерта должны полностью впитывать в себе молоко.

Нарежьте на кусочки и залейте молоком

Переложите кусочки десерта в поднос и отправьте охлаждаться в холодильнике.

Охлажденный нежный десерт едят ложкой

Подавайте к столу по кусочки в тарелках.
Десерт "Кох" очень нежный. Едят десерт ложкой.
Кухня: Сербская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах