Басбуса египетская

сладости манка / все

Фото готового блюда: Басбуса египетская

Арабский десерт Басбуса


Ингредиенты:
  • сухой манки 1 стакан,
  • мука 1 стакан,
  • сахарный песок 1 стакан,
  • кокосовые стружки 1 стакан,
  • ваниль (2 пакетика) 3 грамма,
  • разрыхлитель 2 чайной ложки,
  • яйцо 1 штук,
  • растительное масло1 стакан,
  • кефир или йогурт 1 стакан,

для сиропа:
  • сахарный песок 1 стакан,
  • вода 0,5 стакана,
  • один лимон для сока
 
Басбуса - это арабская сладость, а точнее египетская.
В готовой сладости вкус манки абсолютно не ощущается.
Десерт очень калорийный, однако, в финансовым плане обходится очень дешево.

Рецепт приготовления сладости «Басбуса»


Перемешивайте муку, сахарный песок, манку, кокосовые стружки, ваниль и разрыхлитель.
Хорошенько размешивайте и добавьте растительное масло, взбитое яйцо и кефир.

После этого надо подождать пока манка набухает.
По густоте тесто должен быть как густая сметана.

Подготовьте форму и залейте туда все тесто.
Имейте в виду, что в духовке «басбуса» по высоте поднимется минимум два раза.

Идеальная высота для этого десерта - это 2 сантиметра, то есть толщина теста должен быть один сантиметра.
По фотографиям видно, что мы тоже не соблюдали эти правила, и «басбуса» получилось высотой почти 4 сантиметра.

Высота теста в форме не должен превысить половины высоты стен формы

Разогревайте духовку до температуры 180 градусов и отправьте туда форму для запекания.
Ориентировочная время выпекания 30 минут, хотя в зависимости от высоты теста, или от характеристик духовки это время может уменьшиться или стать больше.

Как только тесто отправили в духовку, приступайте к приготовлению сиропа.
Вжимайте сок от лимона и перемешивайте с водой. Добавьте сахар, перемешивайте и доведите до кипения.
Кипятить следует около 5 минут.

Доставайте из духовки готовый десерт, разрежьте на кусочки, как на фотографии снизу и в эти разрезы залейте горячий сироп.
Далее снова отправьте в духовку на 5 минут.

Разрезы залейте сиропом

На этом приготовление египетской сладости «Басбуса» заканчивается.
Бусубусу подают к столу горячим, хотя многие предпочитаю подавать к столу после того, как оно немного остынет.
Если вам кажется что сахара много, следующий раз возьмите немного меньше сахара.
Кухня: Арабская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах