Домашний козинак

конфеты / все

Фото готового блюда: Домашний козинак

Домашний козинак из семечек и кунжута


Ингредиенты:

  • Семечки подсолнуха очищенные – 200 г,
  • Мед – 200 мл.,
  • Сахар – 60 г,
  • Кунжут – 50 г,
  • Сок половины лимона.

Рецепт домашнего козинака семечек


На сухой и чистой сковороде обжарить очищенные подсолнечные семена вместе с кунжутом на среднем огне. При этом необходимо постоянно помешивать семечки, чтобы они прожарились равномерно.
Семечная масса должна приобрести приятный оттенок янтарно-коньячного цвета.
 
После обжарки семечки сразу же переместить со сковороды в сухую посуду, дабы избежать пережаривания.

В кастрюлю поместить мед и растопить его, прибавив сок половины лимона и сахар. Помешивать массу до полного растворения крупинок сахара.
Всыпать в кастрюлю семечки и убавить огонь до минимального.
Варить смесь около четверти часа.

Подобрать посуду, которая послужит формой для застывания. Для этой цели хорошо подойдет плоское широкое блюдо.

Выбранную форму слегка смочить холодной водой и перелить в нее сладкую смесь из семечек, разровнять поверхность. Оставить для застывания на полчаса.

Чтобы извлечь застывшие козинаки из формы, подержать тарелку над кипящей водой. Или можно опустить дно блюда в теплую воду.
 
Нарезать козинаки квадратами или ромбами и переместить на сервировочное блюдо, застеленное пекарским пергаментом.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах