Панакота из манки
Ингредиенты : 2 порции 30 мин 8 часов
- Манка – 4 ст. л
- Сахар – 5 ст.л
- Соль
- Молоко – 0,5 л
- Ванильный сахар
- Варенье с целыми ягодами
- Листья свежей мяты – по желанию
Рекомендации к рецепту "Панакота из манки"
Обычно, когда готовят классический итальянский десерт "Панакота", используют желе. В наше рецепт панакота с манкой, желе не понадобится. Хотя этот рецепт кардинально отличается от рецепта итальянского десерта, но вкусовые качества не чуть не уступают оригинала.Как готовить панакоту с манкой в домашних условиях
Шаг 1
В кастрюлю влить все молоко и поставить на включенную плиту.
Шаг 2
Пока молоко доходит до кипения, в отдельную кастрюлю, которая обязательно должна быть сухой, всыпать манную крупу. Туда же прибавить сахар, а также по паре щепоток ванильного сахара и соли.
Все сыпучие ингредиенты перемешать – это позволит избежать комочков во время дальнейшего приготовления.
Все сыпучие ингредиенты перемешать – это позволит избежать комочков во время дальнейшего приготовления.
Шаг 3
Как только молоко начнет вскипать, влить его аккуратно тонкой струйкой в манно-сахарную смесь. Поставить на огонь и варить, все время помешивая, до того момента, пока каша не преобретет нужной густоты.
Обычно на этот процесс уходит не более 15 минут.
Обычно на этот процесс уходит не более 15 минут.
Шаг 4
Убрать густую кашу с плиты, принакрыть крышкой и дать постоять приблизительно 10 минут.
Шаг 5
Подготовить креманки или другие формочки и влить в них кашу. Накрыть формы пищевой пленкой (или фольгой) и отправить примерно на 8 часов в холодильник.
Шаг 6
Когда каша застынет, она будет напоминать желе. Извлечь десерт из формочек – для этого можно провести ножом по краю каждой формы и аккуратно вытряхнуть кашу на тарелку.
Шаг 7
Полить вареньем, которое можно заменить сиропом или медом, по желанию перед подачей положить на тарелку мяту.