Мастика для торта

зефир сахарная-пудра / все

Фото готового блюда: Мастика для торта

Ингредиенты : 700 гр. 20 мин 30 мин. Европейская

  • Сок лимона – 5 мл
  • Зефир жевательный – 200 г
  • Пудра сахарная – 500 г

Рекомендации к рецепту "Мастика для торта"

Для приготовления мастики лучше всего подходит однотонный зефир. При выборе этой сладости на пачках нужно искать название "маршмеллоу".

Готовую мастику можно использовать сразу или хранить в холодильнике до трех месяцев.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 352 кКал
  • Жиры 0 гр
  • Углеводы 93.07 гр
  • Белки 0.23 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Мастика для торта Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Мастика для торта Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Мастика для торта Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Мастика для торта Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Мастика для торта Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Мастика для торта


Как в домашних условиях приготовить мастики для торта

Шаг 1


Сложить зефир в посуду, в которой его будет удобно топить в микроволновой печи или на водяной бане. Влить в зефир сок лимона. Вместо лимонного сока можно воспользоваться дистиллированной водой или сливочным маслом, взятым в таком же количестве.

Шаг 2


Отправить зефир в микроволновую печь буквально на полминуты.
За это время лакомство сперва увеличится примерно в два раза в объеме, а затем начнет плавиться в однородную массу.
Иногда процедуру нагрева в микроволновке приходится повторять, в промежутках перемешивая зефир ложкой, до получения нужного результата.

Шаг 3


Сахарную пудру просеять на рабочую поверхность через сито. Поверх пудры выложить расплавленный зефир.

Шаг 4


На этом этапе можно прибавить в мастику краситель для достижения нужного цвета.
Вымешивать мастику на столе удобнее всего руками, как тесто.

Шаг 5


Когда мастика станет пластичной, однородной и мягкой свернуть ее в шар, накрыть пленкой и оставить полежать на 30 минут. Потом повторно вымесить, раскатывая скалкой и сворачивая обратно в ком.

Шаг 6


В итоге должна получиться масса, которая не липнет к рукам и схожа по консистенции с пластилином.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика