Торт 'Эстерхази'

сгущенка шоколад / все

Фото готового блюда: Торт 'Эстерхази'

Ингредиенты : 1 торт 2ч. 30м.

  • Миндальная мука – 200 г
  • Яйца – 8 шт
  • Сгущенка – 50 мл
  • Черный шоколад – 50 г
  • Мука пшеничная – 90 г
  • Молоко – 250 мл
  • Белый шоколад – 200 г
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Масло сливочное – 300 г
  • Джем абрикосовый – 50 г
  • Сахар – 360 г
  • Соль – 5 г

Рекомендации к рецепту "Торт 'Эстерхази'"

Это знаменитое венгерское лакомство получило свое название благодаря венгерскому министру, князю Палу Анталу Эстерхази.

Как гласит легенда, торт впервые был испечен именно в честь приема вельможи в середине девятнадцатого века.

Торт имел большой успех, однако слава досталась не кондитеру, сотворившему угощение, а дипломату по фамилии Эстерхази.

По классическому рецепту торт готовится на основе миндально-бисквитных коржей, перемазанных шоколадным кремом. На сегодняшний день рецепт имеет множество вариаций.

Фото к блюде Торт 'Эстерхази' Фото приготовления Торт 'Эстерхази' Фото приготовления Торт 'Эстерхази' Фото приготовления Торт 'Эстерхази'


Пошаговое приготовление торта Эстерхази со сгущенкой


Шаг 1

Яйца обязательно охладить, после чего отделить желтки от белков. Белки присыпать солью и взбить в упругую пену. Постепенно, не прекращая взбивать, прибавить к белкам половину взятого сахара.

Взбить до тех пор, пока масса не сделается настолько однородной, что ее будет тяжело вылить при переворачивании емкости.

Взбитая масса


Шаг 2

Прибавлять миндальную и обычную муку аккуратно по одной ложке, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 3

Вырезать из пергамента для выпечки шесть кругов, диаметром в 24 см. Взбитую белковую массу распределить равномерно по пергаментным заготовкам, размазывая по поверхности бумаги.

Шаг 4

Отправить заготовки для коржей в духовку, разогретую до 150 градусов, примерно на 12 минут.
Коржи должны стать слегка румяными.

Корж для торта


Шаг 5

Для крема взбить миксером половину стакана молока, оставшийся сахар, желтки и ванильный сахар. Остальные полстакана молока влить в небольшую кастрюльку и довести до кипения и прибавлять понемногу массу из желтков. При помешивании массу довести до кипения. Снять с плиты и остудить сперва при комнатной температуре, а затем в холодном месте.
Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой, постепенно подмешивая охлажденный заварной крем.


Шаг 6

Перемазать все, кроме верхнего, коржи кремом, сложив их один на другой. Самый верх промазать абрикосовым джемом, поверх которого нанести равномерно слой белого шоколада, растопленного с половиной взятых сливок.

Смазывание джемом


Шаг 7

Пока верх торта остывает, растопить черный шоколад с оставшимися сливками, заполнить массой кондитерский шприц и нанести рисунок в идее кругов, затем острым предметом от центра к краям провести линии. Между этими линиями, проделать такое же движение, но в обратном порядке.
Так получится характерный для Эстерхази рисунок.

Рисунок на поверхности торта


Шаг 8

Бока торта обсыпать миндальной крошкой. Готовое лакомство поместить в холодильник.
Кухня: Венгерская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах