Простой бисквитный рулет

рулет бисквит / все

Фото готового блюда: Простой бисквитный рулет

Ингредиенты : 1 рулет 50 мин

  • яйца - 6 шт
  • сахар - 180 гр
  • мука - 170 гр
  • сироп от варенья – 200 мл
  • жареный арахис - 200 гр
  • ванилин - 1 пакетик

Для крема:

  • сметана – 250 мл
  • сахар – ½ стакан

Рекомендации к рецепту "Простой бисквитный рулет"

К вам едут гости? Что же такое интересное поставить на стол? Чтобы было волшебно вкусно и не банально? 

Решение есть! Это бисквитный ореховый рулет с заварным кремом.

Ингредиенты рецепта

Таким нежнейшим десертом вы не только приятно удивите ваших гостей, но и сытно их угостите в дополнение с чаем или кофе.

Фото к блюде Простой бисквитный рулет Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Простой бисквитный рулет Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Простой бисквитный рулет Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Простой бисквитный рулет Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Простой бисквитный рулет Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Простой бисквитный рулет Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Простой бисквитный рулет Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Простой бисквитный рулет


Как приготовить простой домашний бисквитный рулет с орехами


Шаг 1


Отделяем белки от желтков и взбиваем их на максимальной скорости миксера. Когда масса станет белой и похожей на пену, добавляем сахар. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет опадать с венчика.

Шаг 2


Далее, в полученную смесь по одному добавляем желтки. Режим у миксера - минимальный.

Необязательно смешивать до стопроцентной однородности.

Шаг 3


Затем в три захода добавляем муку и ванилин. Перемешиваем лопаткой или ложкой.

Шаг 4


Выкладываем тесто на пергамент. Аккуратно разравниваем его, чтобы края и поверхность были относительно ровными. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.

Шаг 5


По истечении времени достаем бисквит и сразу заворачиваем.
Это очень важный момент. Горячий корж нужно перекинуть с пергамента на сырое отжатое полотенце и аккуратно свернуть в трубочку.


Шаг 6

Пока бисквит остывает, измельчаем арахис и приготовим крем.
Для крема взбиваем сметану с сахаром.

Шаг 7


После полного остывания рулета разворачиваем и пропитываем его сиропом.
Далее, выкладываем на него крем и орешки.

Шаг 8


Заворачиваем рулет. Сверху обмазываем кремом и посыпаем орешками. Домашний бисквитный рулет готов.

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Юля
    Юля 30 мая 2017 15:46
    Бисквитный рулет любимое лакомство в нашей семье. Я обычно делаю крем из сгущенки, надо будет попробовать из сметаны. Хороший рецепт рулета для подачи гостям.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах