Чизкейк
Ингредиенты:
- печенья 300 гр.,
- сливочное масло 100-150 гр.
Начинка:
- сыр маскарпоне 500 гр,
- сливки 200 мл 33-35%,
- сахар 150 грамма,
- желатина 20 гр.
Печенье следует использовать из сортов, которые легко крошатся.
Рецепт домашнего чизкейка без выпечки
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить в покое на 1 час.
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Масло растопить.
В печенье добавить масло и перемешать.
Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошенько утрамбовать и поставить в холодильник.
Пока готовим начинку, печенье достаточно охладится.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Убрать с плиты и остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить к взбитым сливкам сыр маскарпоне и тщательно перемешать.
Добавить желатин и снова перемешать.
Достать из холодильника печенье.
Выложить сливочную массу на основу из печенья, разровнять и снова отправить в холодильник на 3-4 часа.
Еще немного терпения и домашний чизкейк готов.
Комментариев 1