Рахат-лохум

желатин / все

Фото готового блюда: Рахат-лохум

Ингредиенты : 0,5 кг. 30 мин 3 часа

  • вода 2 стакана
  • крахмал 1 ст.
  • желатин 50 г
  • ваниль
  • темный виноградный сок 150 мл
  • сахарный песок 3 стакана
  • обжаренный миндаль 100 гр
  • кокосовые стружки
  • сахарная пудра
  • кунжут

Иметь под рукой:

  • Бумагу для выпечки

Рекомендации к рецепту "Рахат-лохум"

Рахат-лохум - это восточная сладость, приготовленная из сахара, муки и крахмала. Одним словом варенный в сахарном сиропе фруктовый сок.

После варки лохум режут и обязательно обваляют в сахарной пудре.

Кунжут и кокосовые стружки по желанию, но сахарная пудра обязательна. Цвет лохума зависит от цвета сока, которое вы использовали при приготовлении.

Фото к блюде Рахат-лохум


Как приготовить восточный сладость рахат-лохум


Шаг 1

Приготовление лохума начинается с желатина, которое надо сварить по рецепту написанному на упаковке.

Используйте как можно меньше воды.


Шаг 2

Далее возьмите крахмал и перемешивайте с 100 мл водой, чтобы получить однородный раствор.

Шаг 3

Берём кастрюлю, вливаем туда оставшуюся воду (примерно 300 мл), виноградный сок, сахарный песок и ваниль.

Включаем плиту на слабый огонь и ставим кастрюлю.

Постояно премешивая добиваемся того, чтобы сахарные кристалы полностью растворились.

После варим около 3-х минут.


Шаг 4

После варки надо аккуратно добавить приготовленный крахмал в кастрюлю.

Добавить надо таким образом, чтобы не получились комочки.

Опять ставим на слабый огонь и перемешивая варим 15 минут.


Шаг 5

Далее добавляем раствор желатина и сразу же снимаем из огня.

В итоге получается густой и ароматный раствор.


Шаг 6

Берём любую удобную форму и застелем бумагой, которую заранее следует смазать растительным маслом без запаха.

На бумагу высыпаем миндаль и выливаем уваренный сироп.

С верху можно посыпать кунжутными семечками.


Шаг 7

После этого приготовленный рахат-лохум ставьте в прохладном месте на 3 часа.

Как только лохум остынет, снимите из формы и разрежьте сухим ножом на кубики. Кубики рахат-лохума обязательно надо обвалять в сахарной пудре.

Готовый рахат лохум

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах