Пудинг с овощами
Ингредиенты:
- сливочное масло 120 г.,
- мука 120 г.,
- молоко 400 г.,
- яйца 5 шт.,
- морковь 200 г.,
- зеленый горошек 100 г.,
- шпинат 100 г.,
- цветной капусты 100 г.,
- соль,
- мускатный орех,
- молотый черный перец,
- растительное масло,
- панировочные сухари,
- зелень петрушки.
Рецепт приготовления пудинга из овощей
На растопленное сливочное масло добавить муку и перемешать.
Залить ее молоком и сварить густое тесто.
Тесто должно отделяется от кастрюли.
Тесто немного охладить, добавить в него желтки и соль.
Перемешать.
Далее взбить пену из белков и смешать с тестом.
Разделить тесто на три части.
В одну из частей положить зелень петрушки, нарезанную кубиками и тушенную на масле морковь и горошек.
Во вторую часть положить шпинат и молотый черный перец.
В третью добавить вареную нарезанную цветную капусту и тертый мускатный орех.
Этими тремя массами поочередно наполнить формочки или чашки до 2\3 их объема, предварительно смазав их маслом и посыпав панировочными сухарями.
Формочки вставить в каструлю с водой, которая достигает уровня 1\3 формочки.
Кастрюлю закрыть крышкой и варить 20 минут с момента кипения.
Когда пудинг готов, перевернуть формочки на тарелку и сервировать, украсив его помидорами.
Пудинг из овощей готов.