Домашний мармелад

мармелад сладости / все

Фото готового блюда: Домашний мармелад

Готовый мармелад из клубники


Ингредиенты:

  • клубника 300 грамма,
  • желатин 20 грамм,
  • сахарная пудра 250 грамм,
  • вода 250 миллилитра,
  • лимонная кислота 0.5 чайной ложки.

Клубнику выбирайте спелые, но не перезревшие.

Рецепт мармелада из клубники в домашних условиях


Замочите желатин в холодный воде на 30 минут.
Ягода помойте и очищайте от ножек и листьев.

Очищенная клубника

Выкладывайте в блендер вместе с сахарной пудрой и лимонной кислотой.
Взбивайте до состояния однородной массы.

Если прошло уже полчаса с того момента, тогда поставьте набухавший желатин на огонь и доводите до кипения.
Кипятить не надо, как только начнет кипеть, сразу снимите с огня.

В посуду с желатином добавьте клубничное пюре и хорошенько перемешивайте также доведите до кипения и выключайте плиту.

Клубника в желатине

В принципе на этом приготовление заканчивается, остается только придать форму и охлаждать мармелад.

Если у вас под рукой имеются формы, залейте их горячим мармеладом и отправьте в холодильник.

Я если у вас нет маленьких форм, тогда можно сделать как в рецепте яблочного мармелада (посмотрите ниже).
Залейте теплый мармелад в плоскую форму, разровняйте и после охлаждения разрежьте на квадратные кусочки.

Нарезать можно фигурным ножом.
После охлаждения желающие могут посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахарном песке.

Кусочки мармелада нарезаны фигурным ножиком


Рецепт домашнего мармелада из яблок


  • яблоки 1 килограмм,
  • сахарный песок 500 грамм,
  • имбирь по желанию,
  • грецкие орехи по желанию

Яблоки хорошенько помойте, удалите ножки и разрежьте на дольки.
Семена также удалите.

Выкладывайте в кастрюлю, залейте водой и варите около 40 минут.
При надобности добавьте воду, чтобы яблоки постоянно были под водой.

Можно яблок не варить, а запекать в духовке.
Если вы собираетесь использовать второй способ, тогда яблоки в духовку отправьте, заранее разрезав пополам и удалив косточки.

Когда яблоки станут мягкими, достаньте из воды, немного остужайте и приспустите через блендер.
В итоге у вас получится яблочное пюре.
Пропускайте пюре через сито, чтобы крупные кусочки кожицы не попали в готовый мармелад.

В яблочное пюре добавьте сахарный песок и постоянно перемешивая варите на слабом огне.
Варить до загустения - по времени около часа.

Далее по желанию можно добавить в яблочное пюре тертый имбирь и измельченные грецкие орехи.
После этого полученную массу перелейте в форму и разровняйте.
Отправьте форму с мармеладом в холодильник до полного застывания.

Яблочный мармелад после холодильника

Достаньте из холодильника готовый яблочный мармелад, разрежьте на квадратики.
Использование фигурного ножа придаст кусочкам мармелада более приятный внешний вид.

Кусочки мармелада обваленные в сахарном песке

Кусочки мармелада по желанию посыпать сахарной пудрой или просто сахарным песком.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах