Крамбль - пирог с вишней

пирог крамбль вишня / все

Фото готового блюда: Крамбль - пирог с вишней

Готовый вишневый крамбль


начинка:
  • вишня без косточек 500 грамма,
  • сахарный песок половины стакана,
  • корица 1 чайная ложка,
 
штрейзель:
  • мука 3 стакана,
  • сливочное масло 150 грамм,
  • сахарный песок 1 стакан,
  • ванилин 2 грамма,
  • молотые грецкие орехи 1 стакан

Вишню можно использовать не только свежие, но и замороженные.
Корицу можно заменить и добавить в пирог какао - это на любителя.

Пирог получается очень вкусный. Можно использовать любые фрукты и ягоды, по вкусу, свежие или замороженные.
Это настоящий фруктовый пирог, полезный, с малым количеством сахара (сахар по желанию можно уменьшит).

Рецепт пирога с вишней, корицей и грецкими орехами


Сначала надо приготовить штрейзель.
Руками перемешивайте размягченное сливочное масло с мукой.

Это очень просто, так что действуйте смело, у вас получится.
Добавьте ванилин и сахарный песок. Хорошенько перемешивайте.

Готовый штрайзель

1/4 часть штрейзеля смешивайте с вишней.
В оставшийся штрейзель добавьте молотые грецкие орехи, и также хорошенько перемешивайте.

Приготовьте форму и первым вкладывайте вишню. Равномерно распределите по всей форме и посыпьте корицей.

Фруктовый слой пирога

Над слоем вишни выкладывайте слой штрейзеля.

Далее слой штрейзель

Сверху посыпьте сахаром, чтобы получилось румяная хрустящая корочка.
Сок от вишни не сливайте из формы. В противном случае у вас получится сухой вишневый пирог - крамбль.

Будет лучше, если все это дело вы организуйте в стеклянной форме.
Предварительно разогревайте духовку до 180 градусов.
Отправьте форму в разогретую духовку на 30-35 минут.

После того как достанете из духовки готовый вишневый пирог, крамбль, обязательно остужайте и лишь после разрежьте его.
Посмотрите на фото снизу. Такие куски получаются, когда разрежают пирог горячим.

Кусочки горячего пирога - крамблья

А эти кусочки нарезаны после остывания пирога.

Нормальные кусочки после остывания

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Анна
    Анна 28 сентября 2014 15:03
    Ох как аппетитно и красиво выглядит! Я думаю, можно же с любыми фруктами такой сделать. Надо испечь.
  2. Офлайн
    замира
    замира 1 мая 2014 15:36
    супер! обязательно приготовлю!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах