Жареный бананы в кляре
Рекомендации к рецепту "Жареный бананы в кляре"
Это лакомство традиционно готовят в Индии. Для приготовления берутся не только бананы, закуска готовится из различных овощей и фруктов в сочетании с всевозможными пряностями.
Как приготовить десерт жареных в кляре
Шаг 1
Для банановых пакоров необходимо нарезать предварительно отделенные от кожуры бананы на шайбочки, толщиной примерно 2 см.
Нужно следить чтобы кусочки были одинакового размера, не допускать слишком тонких или чересчур больших кусков.
Каждый брусочек банана является заготовкой для пакора.
Шаг 2
В миску положить муку и выбранные пряности. Можно класть любые по вкусу, однако, для традиционного индийского вкуса в кляре должны быть корица, куркума и кардамон.
Прибавить сахар по надобности, учитывая сладость банана. Прибавить щепотку соли и залить молоком.
Перемешать все составляющие – должно получиться что-то среднее между жидким тестом и густым кляром.
Шаг 3
Затем на сковороде или в кастрюле нагреть масло в таком количестве, чтобы каждый кусок при жарке был почти полностью в жиру.
Обмакнуть каждый банановый кусочек в кляр и переместить в раскаленный жир.
Шаг 4
Жарить до нежно-желтого цвета.
Шаг 5
Готовые пакоры выкладывать в посуду с салфетками или бумагой на дне – лишнее масло должно стечь.
Шаг 6
Блюдо посыпать сахарной пудрой.