Тыквенные конфеты
Рекомендации к рецепту "Тыквенные конфеты"
Приготовленные по этому рецепту конфеты из тыквы могут сохраняться в холодильнике на протяжении нескольких месяцев.
Как приготовить домашние конфеты из тыквы
Шаг 1
Предварительно отделенную от семян и кожуры тыкву разделить на небольшие кусочки, понравившейся формы, например, кубиками.
Поместить в емкость и пересыпать половиной взятого сахара.
Оставить резаную тыкву не менее чем на 8 часов – удобнее делать это на ночь.
Кусочки мякоти должны пустить обильный сок.
Шаг 2
Емкость с пустившей соки мякотью поставить на включенную конфорку и довести до кипения, после чего отставить продукт для остывания (в холодильник ставить не нужно).
Шаг 3
Из воды и оставшейся части сахара сварить сироп – количество жидкости должно увариться вполовину.
Дождаться остывания жидкости и перелить в емкость с тыквой.
Вскипятить и оставить на несколько часов (до десяти) для пропитывания тыквы сиропом.
Шаг 4
Слить жидкий сироп в другую кастрюлю и еще раз довести до кипения и проварить до 20 минут.
Снова залить мякоть тыквы.
Продолжать процедуру несколько раз, до тех пор, пока сироп превратиться в вязкую массу.
Шаг 5
Извлечь кусочки тыквы из кастрюли, выложить на тарелку отдельно друг от друга и обсыпать каждую конфету выбранными пряностями – для этих целей отлично подойдет мак, кунжут, корица, кокосовая стружка, орехи или сахарная пудра.
Оставить на некоторое время для подсыхания.