Белевская пастила

фрукты яблоки сахарная-пудра / все

Фото готового блюда: Белевская пастила

Ингредиенты : 6 порций 10ч. 0м. Европейская

  • Белки яиц – 2 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яблоки сорта «Антоновка» - 1,5 кг
  • Сахарная пудра по желанию

Иметь под рукой:

  • Бумага для выпечки

Рекомендации к рецепту "Белевская пастила"

Приготовленный этим рецептом яблочный десерт в закрытой таре можно хранить в холодильнике до полугода.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 96 кКал
  • Жиры 0.33 гр
  • Углеводы 22.06 гр
  • Белки 0.62 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Белевская пастила Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Белевская пастила Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Белевская пастила Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Белевская пастила Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Белевская пастила Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Белевская пастила Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Белевская пастила Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Белевская пастила Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Белевская пастила Фото к одиннадцатому шагу приготовлению рецепта Белевская пастила Фото к двенадцатому шагу приготовлению рецепта Белевская пастила Фото к тринадцатому шагу приуготовлению рецепта Белевская пастила


Как приготовить белевскую пастилу из яблок в домашних условиях

Шаг 1


Яблоки промыть и, не снимая кожуры, запечь в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 2


Яблоки должны стать мягкими – для этого достаточно 15 минут.

Шаг 3


Печеные плоды перетереть через сито.

Шаг 4


Получилось яблочное пюре.

Шаг 5


Готовое пюре переместить в чашу миксера и взбивать с сахаром на максимальной скорости около 10 минут.
Затем отделенные предварительно белки прибавить в сахарно-яблочную смесь и продолжать взбивать – масса должна побелеть и увеличиться в два раза.


Шаг 6

От готовой массы отделить в отдельную посуду примерно четвертую часть и отправить в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 7


Противень (один или несколько) застелить пекарской бумагой и переместить на нее основную часть массы.

Шаг 8


Разровнять так, чтобы толщина слоя не превышала 1,5 см. Так пастила подсохнет быстрее.

Шаг 9


Отправить противни в духовой шкаф и выставить температуру на 80 градусов.
Процесс подсыхания пастилы довольно долгий – около 6 часов.

Шаг 10


Готовые пласты отделить от пекарской бумаги и нарезать смоченным в воде ножом на прямоугольники одинаковой величины.

Шаг 11


Перемазать прямоугольники массой, отложенной ранее, и еще раз отправить в духовку, теперь уже на 3 часа при температуре 60-70 градусов.

Шаг 12


Готовую пастилу можно обсыпать со всех боков сахарной пудрой.

Шаг 13


Нарежьте готовую белевскую пастилу из яблок на порционные кусочки и храните в холодильнике.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка