VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Белевская пастила

10ч. 0м.
Европейская
6 порций
96 кКал
Фото готового блюда: Белевская пастила
Изображение 'Белевская пастила...'

Рекомендации к рецепту "Белевская пастила"

Приготовленный этим рецептом яблочный десерт в закрытой таре можно хранить в холодильнике до полугода.

Как приготовить белевскую пастилу из яблок в домашних условиях

Шаг 1

Яблоки промыть и, не снимая кожуры, запечь в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Яблоки должны стать мягкими – для этого достаточно 15 минут.

Шаг 3

Печеные плоды перетереть через сито.

Шаг 4

Получилось яблочное пюре.

Шаг 5

Готовое пюре переместить в чашу миксера и взбивать с сахаром на максимальной скорости около 10 минут.
Затем отделенные предварительно белки прибавить в сахарно-яблочную смесь и продолжать взбивать – масса должна побелеть и увеличиться в два раза.

Шаг 6

От готовой массы отделить в отдельную посуду примерно четвертую часть и отправить в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 7

Противень (один или несколько) застелить пекарской бумагой и переместить на нее основную часть массы.

Шаг 8

Разровнять так, чтобы толщина слоя не превышала 1,5 см. Так пастила подсохнет быстрее.

Шаг 9

Отправить противни в духовой шкаф и выставить температуру на 80 градусов.
Процесс подсыхания пастилы довольно долгий – около 6 часов.

Шаг 10

Готовые пласты отделить от пекарской бумаги и нарезать смоченным в воде ножом на прямоугольники одинаковой величины.

Шаг 11

Перемазать прямоугольники массой, отложенной ранее, и еще раз отправить в духовку, теперь уже на 3 часа при температуре 60-70 градусов.

Шаг 12

Готовую пастилу можно обсыпать со всех боков сахарной пудрой.

Шаг 13

Нарежьте готовую белевскую пастилу из яблок на порционные кусочки и храните в холодильнике.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...