Клубника в шоколаде
Рекомендации к рецепту "Клубника в шоколаде"
На самом деле этот кулинарный рецепт можно считать новогодним, потому как после приготовления клубнички становятся похожи на новогодние игрушки.
Кроме изящного праздничного вида, десерт из клубники и шоколада очень вкусный.
При приготовлении советуем использовать как темный, так и белый шоколад, чтобы десерт получился более разнообразным.
Сахарная пудра и кокосовые стружки по желанию можно заменить вашими любимыми измельчёнными орехами.
Как приготовить десерт из клубники в шоколаде своими руками
Шаг 1
Промойте ягоды клубники и выложите на полотенце, чтобы они полностью просохли.
Растопите шоколад на водяной бане.
Шаг 2
Окунайте по одной клубничке в растопленный шоколад, но не полностью, а 1/4 часть ягоды.
Шаг 3
Вынимая ягоду из шоколада, сразу же окунайте в холодную воду, чтобы шоколад быстро застыл.
Шаг 4
Если Вы собираетесь использовать кокосовые стружки, то ягодки клубники с шоколадным покрытием не стоит оставлять в холодной воде до полного застывания шоколада.
На мягкой поверхности кокосовые стружки прилипнут покрепче и будут смотрится лучше.
Шаг 5
По желанию посыпайте готовые клубнички сахарной пудрой.