Грейзинг - здоровое похудение

Грейзинг - здоровое похудение
Приверженцы здорового образа жизни в западных странах все чаще увлекаются грейзингом.
 
Как же похудеть при помощи грейзинга и что, вообще, означает это слово?

Грейзинг - чаще есть чтобы похудеть

Название нового направления в похудении пришло в русский язык от английского слова grazing, что дословно переводится как «пастись».
Однако в недавнее время его все чаще используют для обозначения способа питания для похудения, тогда слово применяется в значении «чаще есть, чтобы худеть».

Методика грейзинга известна многим соотечественникам под названием «дробное питание». Однако на Западе грейзинг стал необычайно популярен совсем недавно.
Разработано множество меню для грейзинг-диеты и каждый сможет подобрать себе продукты в зависимости от вкусовых предпочтений.

Принципы методики грейзинга


Суть заключается в том, чтобы разбить всю потребляемую за сутки пищу не менее, чем на 6 частей. Таким образом, порции станут меньше, а количество приемов пищи, наоборот, увеличится.
При этом нужно обязательно следить за сбалансированностью рациона.
Однако не стоит думать, что при этом методе можно 6 раз в день съедать комплексный обед – лучше использовать схему 3 приема пищи плюс 2–3 легких перекуса.

В итоге приходится все время что-то жевать, в чем и заключается парадоксальность диеты.

Как это работает?

Преимущество грейзинга в том, что при обычных объемах потребляемой пищи снижается калорийность питания примерно на 10–15%.
При этом не нужно мучиться чувством голода или строго ограничивать себя в продуктах.

Японскими учеными еще в конце ХХ века было установлено, что желудок вырабатывает специальный гормон–грелин, побуждающий человека отправиться на поиски пищи.
Чем больше временной промежуток между приемами пищи, тем больше гормона производит слизистая желудка.
В итоге аппетит растет, и при первом доступе к еде голодный человек съедает в разы больше, чем ему требуется.

Получается, нужно устраивать приемы пищи через каждые 2–3 часа для нейтрализации чувства голода.

Несколько преимуществ грейзинг-питания:


Дробное питание способствует нормализации сна. Если исключить из своей жизни плотные ужины перед сном, организму будет гораздо легче восстановить свои силы.

Крупная порция пищи, принятая за один раз отнимает много сил на переваривание. В связи с этим многим известна послеобеденная слабость и упадок сил. Если придерживаться правил грейзинга, то эта проблема исчезнет сама собой.

Правила грейзинг-питания


1. Порции пищи должны быть небольшими.
Лучше заготавливать порции на день заранее, например, сутра, фасуя по пластиковым контейнерам.
Можно обзавестись маленькой тарелкой и есть только из нее.

2. Не допускать промежутков между приемами пищи длительностью более трех часов.
Необходимо устраивать хотя бы перекусы.

3. Принимать пищу нужно неторопливо, чтобы не пропустить момент насыщения.

4. Следить за водным балансом – пить достаточное количество чистой воды.

5. Выбирать для перекусов нежирную пищу.

Придерживаясь нехитрых правил грейзинга можно не только похудеть, но и поправить свое здоровье.
Дробное питание положительно сказывается на желудочно-кишечном тракте, кроме того, приходит в норму выработка инсулина и мелатонина.





Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах