Таратор


Фото готового блюда: Таратор

Готовый холодный суп таратор

 

Ингредиенты:

 

  • 150 г. огурцов,
  • 20-30 г. укропа,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1 л. простокваши, 0.5 ч. л. соли,
  • 50 г. очищенных грецких орехов,
  • 40 мл. растительного масла.

 

Рецепт холодного болгарского супа Таратор

 

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Укроп отделяем от стебельков и измельчаем вместе с чесноком.

 

В простоквашу добавляем укроп с чесноком, солим и перемешиваем.

Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем в суп.

 

Последний штрих – растительное масло.

Перемешиваем все и оставляем отстояться в холодильнике на 1-2 часа.

Перед подачей холодный суп украсить зеленью или листиком мяты.

Кухня: Болгарская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах