Свекольник холодный
Как приготовить холодный свекольник на квасе
Шаг 1
Помойте свеклу, отделите от ботвы, очистите кожуру.
Нарежьте соломкой.
Шаг 2
Отрежьте черешки у ботвы и нарежьте их кусочками. Соедините с нарезанной свеклой.
Залейте горячей водой, добавьте уксус и под закрытой крышкой доведите до готовности.
В конце приготовления добавьте зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и еще раз доведите до кипения.
Охладите.
Шаг 3
Морковь также очистить, нарезать соломкой, залить горячей водой и довести до готовности. Тоже охладить.
Огурцы нарежьте кубиками, как на фото.
Очистите и измельчите лук.
Если квас домашний, процедите с помощью марли.
Шаг 4
Соедините немного сметаны, соль, сахар и лук. Добавьте отварную морковь и свеклу вместе с отваром и ботвой.
В конце добавьте нарезанные огурцы и залейте квасом. Хорошенько перемешайте.
Холодный свекольник на квасе готов.
Шаг 5
Непосредственно перед подачей к столу в холодный свекольный суп добавьте половинку вареного яйца и сметану.