Суп-пюре из баклажана
Ингредиенты:
- большой баклажан 1 штук,
- большой помидор 1 штук,
- лук репчатый 1 штук,
- чеснок 3 зубчика,
- тимьян 1 чайная ложка,
- бульон (овощной или мясной) 0,5 литра,
- сливки (30%) 200 миллилитра,
- оливковое масло.
Если под рукой не окажется мясного или овощного бульона, тогда можно взять просто кипяченую воду.
Тимьян по желанию можно заменить смесью из сухих трав - базилик, сельдерей или реган.
Суп-пюре получается вкусный, готовится быстро и не требует особых кулинарных умений.
Рецепт приготовления супа-пюре из баклажанов
Разогревайте духовку до 200 градусов.
Баклажан и помидор разрежьте пополам и смажьте оливковым маслом.
Отправьте овощи в духовку запекаться.
Овощи будут готовы через 30-40 минут.
Если у вас есть возможность, тогда жарьте овощи прямо на костре, на углах - как при приготовление шашлыка.
Далее очищайте, измельчите лук и чеснок.
Разогревайте кастрюлю с оливковым маслом и обжаривайте измельченный лук с чесноком.
Жарить надо максимум 5 минут.
Запеченные овощи доставайте из духовки, очищайте от кожицы и выкладывайте в кастрюлю с обжаренным чесноком и луком.
После кипения тушите примерно 20-25 минут.
После всего этого вынимайте из кастрюли овощи и пропустите через блендер.
Получится овощное пюре.
В овощное пюре добавьте сливки и доведите до кипения.
Не кипятит! Просто довести до кипения.
Все! Овощной суп-пюре из баклажанов с помидором готов.
Подавайте к столу горячим с сухариками и сыром.