Суп Минестроне


Фото готового блюда: Суп Минестроне

Готовый итальянский суп минестроне


По 1 шт. овощей:

  • Кабачок,
  • Морковь,
  • Цукини,
  • Болгарский перец красный и желтый,
  • Лук красный и шалот,
  • Картофель,
  • Консервированный горошек – 150 г.,
  • Капуста цветная – 250 г.,
  • Дайкон – 1/4 шт.,
  • Сельдерей (корень) – ¼ шт.,
  • Лавровый лист,
  • Чеснок,
  • Овощной или куриный бульон – 1,5 л.,
  • Прованские травы (тимьян, орегано, шалфей, базилик, майоран, мята),
  • Масло (желательно оливковое) – 3–4 ст. л.
 
Минестроне является национальным блюдом Италии, кроме того – ярким представителем ее классической кухни.
Название блюда переводится как «большой суп». Это означает, что в супе присутствует много ингредиентов.
 
Варят его традиционно на овощном или мясном бульоне с добавлением разнообразных овощей, видов которых должно быть не менее десяти.
Набор овощей может меняться в зависимости от сезонности.
Возможно добавление макарон из твердых сортов пшеницы или риса.
 

Рецепт приготовления итальянского супа Минестроне


1. Овощи обмыть, очистить и нарезать кубиком, желательно одинакового размера (от этого зависит внешний вид супа).

2. В подходящую кастрюлю влить оливковое масло и разогреть.
Обжарить на дне кастрюли лук до золотистого цвета, прибавить морковь, картошку, лавровый лист.
 
Обжаривать неспешно помешивая.
Прибавить корень сельдерея и немного бульона (чтобы овощи были покрыты).

3. Через три минуты прибавить дайкон, кабачок, цукини и болгарский перец.
Чтобы перец не забивал вкус остальных овощей, его можно сварить отдельно – для этого в другой кастрюле вскипятить воду и поместить туда резаный перец на минуту, после чего откинуть на дуршлаг и добавить в суп.
Долить еще немного бульона.

4. Отдельно бланшировать в кастрюле соцветия цветной капусты, откинуть на сито и прибавит в суп.

5. По окончании варки, примерно через 10 минут (когда все овощи будут готовы), в суп прибавить целый зубчик чеснока, ложку оливкового масла и консервированный горошек.
Выключит через 1 минуту.

Перед подачей зубчик чеснока и лавровый лист выловить и выбросить.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах