Суп Минестроне

овощи бульон горох / все

Фото готового блюда: Суп Минестроне

Ингредиенты : 4 порции 25 мин

  • Кабачок - 1 шт
  • Цукини - 1 шт
  • Лук шалот - 1 шт
  • Дайкон – 1/4 шт
  • Чеснок - 1 зуб
  • Морковь - 1 шт
  • Лук красный - 1 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Прованские травы (тимьян, орегано, шалфей, базилик, майоран, мята)
  • Болгарский перец красный и желтый - 2 шт
  • Консервированный горошек – 150 г
  • Овощной или куриный бульон – 1,5 л
  • Масло (желательно оливковое) – 4 ст. л
  • Капуста цветная – 250 г
  • Сельдерей (корень) – ¼ шт

Рекомендации к рецепту "Суп Минестроне"

Минестроне является национальным блюдом Италии, кроме того – ярким представителем ее классической кухни.Название блюда переводится как «большой суп». Это означает, что в супе присутствует много ингредиентов.
Варят его традиционно на овощном или мясном бульоне с добавлением разнообразных овощей, видов которых должно быть не менее десяти.

Набор овощей может меняться в зависимости от сезонности. Возможно добавление макарон из твердых сортов пшеницы или риса.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 34 кКал
  • Жиры 1.39 гр
  • Углеводы 3.64 гр
  • Белки 1.65 гр


Приготовление итальянского супа Минестроне

Шаг 1

Овощи обмыть, очистить и нарезать кубиком, желательно одинакового размера (от этого зависит внешний вид супа).

Шаг 2

В подходящую кастрюлю влить оливковое масло и разогреть.Обжарить на дне кастрюли лук до золотистого цвета, прибавить морковь, картошку, лавровый лист.
Обжаривать неспешно помешивая.
Прибавить корень сельдерея и немного бульона (чтобы овощи были покрыты).

Шаг 3

Через три минуты прибавить дайкон, кабачок, цукини и болгарский перец.
Чтобы перец не забивал вкус остальных овощей, его можно сварить отдельно – для этого в другой кастрюле вскипятить воду и поместить туда резаный перец на минуту, после чего откинуть на дуршлаг и добавить в суп.Долить еще немного бульона.

Шаг 4

Отдельно бланшировать в кастрюле соцветия цветной капусты, откинуть на сито и прибавит в суп.

Шаг 5

По окончании варки, примерно через 10 минут (когда все овощи будут готовы), в суп прибавить целый зубчик чеснока, ложку оливкового масла и консервированный горошек.
Выключит через 1 минуту.
Перед подачей зубчик чеснока и лавровый лист выловить и выбросить.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах