Капустняк с пшеном и салом

сало пшено / все

Фото готового блюда: Капустняк с пшеном и салом

Украинский капустник в тарелочке


Ингредиенты:

  • Кусок свинины с косточкой – 1 кг.,
  • Сало со шкуркой – 250 г.,
  • Пшено – 200 г.,
  • Капуста квашеная – 500 г.,
  • Картофель – 4 клубня,
  • Корень сельдерея – 50 г.,
  • Лук, морковь — по 1 шт.,
  • Помидоры маринованные (или паста) – 3 шт.,
  • Лавровый лист, перцы молотые.

Рецепт капустняка с салом и пшеном по-украински


Кусок свинины обмыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить для варки на огонь. Когда вода начнет кипеть, ее необходимо слить. Залить мясо снова водой, заложить пряности.
 
Соли прибавлять нужно немного с учетом дальнейшего прибавления квашеной капусты и консервированных томатов.

Варить мясо

Когда свинина будет готова, извлечь ее и нарезать на нужной величины кусочки.
Очистить клубни картошки, нарезать аккуратными брусочками и заложить в кипящий бульон.

Когда суп закипит, прибавить промытое пшено.

Кусочки картошки с пшеном

Сало нарезать небольшими кусочками не толще 1 см, сложить на холодную сковороду, накрыть плотно крышкой и поставить томиться на маленький огонек.
Из сала должен вытопиться жир, а сами кусочки сала уменьшатся.

Обжаривать сало в сковородке

Пока сало топится, очистить морковку, лук, корень сельдерея и нарезать мелко.
Обжарить овощи в сковороде с салом. Если нет желания видеть в готовом блюде кусочки сала, то перед обжаркой овощей сало необходимо извлечь из сковороды.

К обжаренным овощам прибавить квашеную капусту, предварительно отжав излишки жидкости при помощи сита. Если капуста сильно соленая, то ее нужно промыть проточной водой.

На сковороду с овощами и капустой прибавить маринованные томаты или разведенные бульоном пару столовых ложек томатной пасты.
Перемешать и потушить несколько минут.

Перемешивать овощи с салом

Получившуюся заправку переместить в кастрюлю с супом, туда же прибавить нарезанное мясо.
Суп перемешать, прибавив молотых перцев, довести до кипения.

Готовый украинский капустняк в кастрюли

Прикрутить огонь и томить до пяти минут.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах