Солянка грибная

солянка грибы соленый-огурец маслины / все

Фото готового блюда: Солянка грибная

Ингредиенты : 2 порции 45 мин Русская

  • Шампиньоны сырые – 400 гр.
  • Бочковые огурцы – 2 шт.
  • Паста томатная – 3 ст. л.
  • Оливки
  • Специи
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Вода – 1 литр
  • Укроп
  • Грибы любые сушеные – 50 гр.
  • Грибы маринованные – 80 гр.
  • Масло растительное

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 66 кКал
  • Жиры 3.92 гр
  • Углеводы 5.07 гр
  • Белки 2.73 гр
Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Солянка грибная


Как приготовить солянка из гриб и соленых огурцов

Шаг 1

Сушеные грибы предварительно замочить, а впоследствии и отварить в достаточном, но небольшом количестве воды. Грибной отвар не выбрасывать.
Сырые шампиньоны нарезать пластинками, обжарить до светло-коричневого цвета и переместить в кастрюлю, в которой будет готовиться постная грибная солянка.

Шаг 2

Бочковые огурцы при необходимости очистить от кожуры и нарезать кубиком или пластинками. Маринованные грибы промыть и нарезать – мелкие грибы можно использовать целиком. 
Отваренные ранее сухие грибы, нарезанные маринованные грибы и огурцы прибавить в кастрюлю.

Шаг 3

Из оливок удалить косточки, по желанию нарезать и прибавить к остальным ингредиентам.
Лук отделить от шелухи и нарезать мелко. Обжарить нашинкованный лук в достаточном количестве растительного жира до прозрачности.
В сковороду прибавить муку и томатную пасту. Разбавить несколькими ложками грибного бульона.
Готовить на небольшом огне, помешивая пять минут.

Шаг 4

Влить томатную массу в кастрюлю. Прибавить специи – лист лавровый, перец острый.
При этом с солью необходимо действовать аккуратно, так как в блюде уже присутствуют бочковые огурцы, оливки и маринованные грибы.

Шаг 5

Перемешать, залить оставшимся грибным бульоном так, чтобы жидкость покрывала все составляющие (если не хватит бульона – долить водой) и довести до кипения.

Шаг 6


Влить оставшуюся воду и проварить пять минут после того, как солянка закипит.
Для подачи в каждую порцию прибавить ломтики лимона и свежую зелень.

Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика