Суп-пюре из перца

суп-пюре / все

Фото готового блюда: Суп-пюре из перца

Суп-пюре из болгарских перцев с помидорами и картошкой


Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 600 г,
  • Клубни картофеля – 2 шт.,
  • Помидоры – 150 г,
  • Зубочки чеснока – 2 шт.,
  • Бульон овощной – 200 мл.

Рецепт супа-пюре из перца с картошкой


Первоначально необходимо включить на прогрев духовку на 200 градусов. Перцы промыть и удалив плодоножку и семена, разрезать на половинки.

Свежие болгарские перцы на противне

Противень или решетку в духовке застелить пергаментом и выложить половинки перцев кожицей вверх.
Запекать около четверти часа.

Перцы после духовки

На перцах обязательно должны появиться черные подпалины. Извлечь из духовки, дать остыть и аккуратно снять почерневшую кожицу.
Порезать мякоть перцев на маленькие кусочки.

Картофель очистить и отварить обыкновенным способом.

В чашу блендера сложить отварной картофель, перец, помидоры без шкурки. Туда же выдавить чеснок и залить овощным бульоном.
Пюрировать до однородной массы.

Прибавить нужное количество острого перца, сухих специй и соли. Перемешать и подавать, украсив свежей рубленой зеленью.

Порция готового суп-пюре с приправами

Сам суп можно приготовить и без чеснока, а подать с натертыми чесноком гренками.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах