Суп-пюре из перца
Как приготовить овощной суп-пюре из сладких болгарских перцев
Шаг 1
Первоначально необходимо включить на прогрев духовку на 200 градусов. Перцы промыть и удалив плодоножку и семена, разрезать на половинки.
Шаг 2
Противень или решетку в духовке застелить пергаментом и выложить половинки перцев кожицей вверх. Запекать около четверти часа.
На перцах обязательно должны появиться черные подпалины. Извлечь из духовки, дать остыть и аккуратно снять почерневшую кожицу.
Порезать мякоть перцев на маленькие кусочки.
Шаг 3
Картофель очистить и отварить обыкновенным способом.
Помидоры обдать вскипяченной водой и снять кожу.
В чашу блендера сложить отварной картофель, перец, помидоры без шкурки. Туда же выдавить чеснок и залить овощным бульоном.
Пюрировать до однородной массы.
Шаг 4
Добавить нужное количество острого перца, сухих специй и соли. Перемешать и подавать, украсив свежей рубленой зеленью.
Сам суп можно приготовить и без чеснока, а подать с натертыми чесноком гренками.