Постный борщ с фасолью
Ингредиенты:
- Свекла – 150 г,
- Морковь – 120 г,
- Лук репчатый – 50 г,
- Фасоль стручковая сырая – 300 г,
- Сок томатный – 0,5 л,
- Капуста белокочанная – 250 г,
- Клубни картофеля – 250 г,
- Опята замороженные – 150 г,
- Масло растительное – 60 мл,
- Вода или овощной бульон – 3 л,
- Сметана,
- Укроп,
- Специи.
Рецепт постного борща со стручковой фасолью
Морковь, свеклу, капусту нашинковать тонкой соломкой или стереть на специальной терке. Лук нарезать мелкими кусочками.
С фасоли обрезать хвостики и нарезать на кусочки (чтобы она не была слишком длинной).
Отдельно в кастрюлю влить бульон или воду и поставить греться на огонь.
Разогреть в сковороде жир и поджарить в нем лук с морковью.
В кипящую воду поместить свеклу, а затем опята (можно заменить маслятами или белыми грибами).
В обжаривающуюся морковь с луком прибавить фасоль и перемешать. Накрыть крышкой и готовить около 10 минут на небольшом огне.
В это время необходимо порезать зелень укропа. В сковороду влить томатный сок и прибавить специи по вкусу, а также укроп. Все перемешать и готовить, накрыв крышкой, еще минут 10.
Как только свекла в кастрюле станет светлой, прибавить к ней картофель, нарезанный кубиком. Когда картофелю останется вариться до готовности минут 7-10, отправить в кастрюлю капусту, а вслед за ней зажарку.
Томить на плите, прикрыв не до конца крышкой, до полного приготовления картофеля и капусты.
Подавать со сметаной и чесноком.