Щавелевый суп

куриные-крылья овощи / все

Фото готового блюда: Щавелевый суп

Ингредиенты : 2 порции 50 мин

  • Крупа перловая 1,5 ст. л.
  • Картошка 4 - 5 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода сырая 2 л.
  • Смесь перцев,
  • Луковица 1 шт.
  • Соль 0,5 - 1 ст. л.
  • Щавель (заготовленный на зиму) 2 - 3 ст. л.
  • Суповое мясо (крылышки куриные) 100 - 150 гр
  • Сметана (по надобности).

Рекомендации к рецепту "Щавелевый суп"

Приготовление щавелевого супа занимает по времени примерно 35 - 45 минут, все зависит от того какое мясо используется, куриное мясо готовится быстрее, чем любое другое. Также нужно учитывать количество щавеля, потому что свежего нужно большее количество, из-за того, что он очень сильно уваривается.

Если используется щавель, заготовленный на зиму, то необходимо контролировать и количество добавляемой соли, поэтому нужно пробовать на соль.

Безусловно, супы очень полезны, а суп со щавелем, тем более. Но для того, чтобы полезные продукты стали еще и вкусными, их необходимо уметь приготовить.

Ингредиенты для приготовления супа из щавеля с яцом

На фото показаны необходимые продукты для приготовления замечательного супа из щавеля.

Фото к блюде Щавелевый суп Фото приготовления Щавелевый суп Фото приготовления Щавелевый суп Фото приготовления Щавелевый суп Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Щавелевый суп Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Щавелевый суп Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Щавелевый суп Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Щавелевый суп Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Щавелевый суп Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Щавелевый суп


Пошаговое приготовление супа из щавеля с яйцом и курицей


Шаг 1


В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Мясо, в данном случае используются куриные крылышки, помыть, загрузить в воду, довести до кипения и снять пенку.

Шаг 2

Перловую крупу промыть, добавить в суп, дать закипеть и убавить огонь.

Шаг 3


В то время когда готовится мясо и крупа, нужно очистить картофель и порезать кубиками. Затем всыпать приготовленную картошку в бульон и перемешать.

Шаг 4


Почистить лук и мелко нарезать, после чего добавить в готовящийся щавелевый суп.

Шаг 5


Добавить щавель. Если суп готовится летом, то лучше использовать зеленые листья щавеля, но если его уже нет, то подойдет щавель, заготовленный на зиму.

Шаг 6


Яйца нужно поставить вариться на 10 минут, пока будут идти другие приготовления. Пока вариться суп нужно вареные, вкрутую, яйца очистить и измельчить. После этого добавить их в кастрюлю.

Шаг 7


Полученный бульон заправить солью и смесью перцев. Щавелевый суп нужно подавать к столу со сметаной, но ее количество зависит от вкусовых потребностей.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах