Гороховый суп без мяса
Ингредиенты : 6 порций 40 мин Русская
- Сухой горох (половинчатый) – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Укроп и петрушка
- Вода – 3 литра.
- Картофель 3 - 4 штуки
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый лук
- Соль
Рекомендации к рецепту "Гороховый суп без мяса"
В меню каждого человека необходимо присутствие первых блюд. Суп гороховый – полезное, нежное и не жирное блюдо. Благодаря основному ингредиенту – сухому гороху, в таком супе содержатся витамины группы В, витамин Е, аскорбиновая кислота, а также, такие минеральные вещества как: цинк, фосфор и магний.
Как правило, его готовят на мясном или курином бульоне, но сегодня мы поговорим о том, как приготовить такой суп на воде.
Пищевая ценность: (на 100 гр)
- Калории 25 кКал
- Жиры 0,7 гр
- Углеводы 3,75 гр
- Белки 1,5 гр
Как пошагово сварить домашний горохового супа без мяса
Шаг 1
Для начала сухой горох необходимо перебрать. Затем положить в дуршлаг и промыть под проточной водой. После, горох необходимо положить в воду на некоторое время, периодически меняя ее. Лучше горох замачивать на ночь, но, если это сделать не получилось, ничего страшного.
Шаг 2
Помещаем горох в кастрюлю с холодной водой, ставим на небольшой огонь и периодически помешиваем, чтобы он не пригорел. После закипания, огонь делаем меньше, кастрюлю накрываем крышкой. По-прежнему, иногда помешиваем, пока горох окончательно не разварится.
Шаг 3
Берем 3 или 4 средние картофелины, чистим, моем, режем. Когда горох полностью разварился, добавляем к нему картофель.
Шаг 4
Мелко нарезаем лук. Морковь трем на терке. Ставим сковороду на средний огонь и добавляем подсолнечное масло. Когда оно нагрелось, выкладываем нарезанный лук, обжариваем 1 – 2 минуты, после чего добавляем тертую морковь. Обжариваем еще немного, примерно пять минут, и добавляем в наш суп.
Шаг 5
Когда картофель почти сварился, добавляем соль по вкусу. Не стоит добавлять её сразу, так как в соленой воде он варится дольше, и хуже разваривается. Ждем, пока картофель будет полностью готов. Затем добавляем зелень. Можно использовать как сушеную, так свежую или замороженную. Последние два варианта предпочтительнее. Варим еще пару минут и выключаем.
Шаг 6
Приготовление нашего ароматного горохового супа окончено. При подаче, добавляем ложку сметаны.