Гороховый суп без мяса

горох картошка морковь лук зелень / все

Фото готового блюда: Гороховый суп без мяса

Ингредиенты : 6 порций 40 мин Русская

  • Сухой горох (половинчатый) – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Укроп и петрушка
  • Вода – 3 литра.
  • Картофель 3 - 4 штуки
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Соль

Рекомендации к рецепту "Гороховый суп без мяса"

В меню каждого человека необходимо присутствие первых блюд. Суп гороховый – полезное, нежное и не жирное блюдо. Благодаря основному ингредиенту – сухому гороху, в таком супе содержатся витамины группы В, витамин Е, аскорбиновая кислота, а также, такие минеральные вещества как: цинк, фосфор и магний.

Ингредиенты для приготовления диетического горохового супа

Как правило, его готовят на мясном или курином бульоне, но сегодня мы поговорим о том, как приготовить такой суп на воде.

Его можно есть даже тем, кто следит за своим весом. Так как на 100 грамм такого супа, приходится всего 25 ккал, 1,5 грамма белков, 0,7 грамм жиров и 3,75 грамм углеводов.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 25 кКал
  • Жиры 0,7 гр
  • Углеводы 3,75 гр
  • Белки 1,5 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Гороховый суп без мяса Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Гороховый суп без мяса Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Гороховый суп без мяса Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Гороховый суп без мяса Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Гороховый суп без мяса Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Гороховый суп без мяса


Как пошагово сварить домашний горохового супа без мяса

Шаг 1


Для начала сухой горох необходимо перебрать. Затем положить в дуршлаг и промыть под проточной водой. После, горох необходимо положить в воду на некоторое время, периодически меняя ее. Лучше горох замачивать на ночь, но, если это сделать не получилось, ничего страшного.

Шаг 2


Помещаем горох в кастрюлю с холодной водой, ставим на небольшой огонь и периодически помешиваем, чтобы он не пригорел. После закипания, огонь делаем меньше, кастрюлю накрываем крышкой. По-прежнему, иногда помешиваем, пока горох окончательно не разварится.

Шаг 3


Берем 3 или 4 средние картофелины, чистим, моем, режем. Когда горох полностью разварился, добавляем к нему картофель.

Шаг 4


Мелко нарезаем лук. Морковь трем на терке. Ставим сковороду на средний огонь и добавляем подсолнечное масло. Когда оно нагрелось, выкладываем нарезанный лук, обжариваем 1 – 2 минуты, после чего добавляем тертую морковь. Обжариваем еще немного, примерно пять минут, и добавляем в наш суп.

Шаг 5


Когда картофель почти сварился, добавляем соль по вкусу. Не стоит добавлять её сразу, так как в соленой воде он варится дольше, и хуже разваривается. Ждем, пока картофель будет полностью готов. Затем добавляем зелень. Можно использовать как сушеную, так свежую или замороженную. Последние два варианта предпочтительнее. Варим еще пару минут и выключаем.

Шаг 6


Приготовление нашего ароматного горохового супа окончено. При подаче, добавляем ложку сметаны.

Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка