Щи из квашеной капусты

капуста / все

Фото готового блюда: Щи из квашеной капусты

Ингредиенты : 4 порции 1ч. 40м.

  • Четыре картошки
  • Лавровый лист
  • Морковь
  • Луковица
  • Капуста квашеная – 0,5 л банки
  • Горсть сушёных грибов
  • Соль

Рекомендации к рецепту "Щи из квашеной капусты"

Щи из капусты имеют богатую историю. Предположительно, с 9 века на Руси начали использовать этот овощ, завезенный из Византии.

Откуда взялось название жидкой похлёбки из капусты и любимых русскими крапивы и щавеля?

Скорее всего, от древнерусского слова «съто», обозначающего пропитание и преобразовавшегося в 16 веке в «съти», а потом уже и в хорошо знакомые «щи».

Варево из византийского овоща делали на основе мяса и просто на воде. В деревнях часто остывшими «пустыми» щами утоляли жажду, выпивая их вместо кваса. Не было семьи, где не ели бы капусту, как свежую, так и заквашенную.
То, что правила приготовления этого блюда в основном не изменились за много веков, говорит о его превосходном вкусе. Щи не могут надоесть, круглый год их надо есть!

Ингредиенты для приготовления щей

С приготовлением щей из квашеной капусты справятся все, главное, знать особые секреты.

Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Щи из квашеной капусты Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Щи из квашеной капусты Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Щи из квашеной капусты Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Щи из квашеной капусты Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Щи из квашеной капусты Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Щи из квашеной капусты


Как пошагово приготовить кислые щи из квашеной капусты


Шаг 1


Капусту обязательно необходимо опускать прямо в холодную воду, а не ждать, пока та начнёт кипеть, иначе она останется жёсткой.

Шаг 2


Картофель варим отдельно (порежьте, как вы любите), и только в конце соединяем. Если его положить сразу, получится стеклянным.

Шаг 3


Грибы бросаем минут за тридцать до окончания варки, чтобы не ушёл аромат.

Шаг 4


В кипящую капусту опускаем целиком луковицу (не забудьте снять с неё шелуху).
Затем кладем морковь, нашинкованную кружками. Она придаст сладости капустной кислинке.

Так как варёную морковь редко кто обожает, большие кружки легко будет убрать с тарелки.

Шаг 5

После того как щи закипят, следует снимать пену и поставить на маленький огонь. Накрыть крышкой и оставить на час томиться.
Потом добавьте в варево грибы, лавровый лист и поварите 30 минут.


Шаг 6


К щам приготовьте пасту из свежей или замороженной петрушки, укропа, чеснока и оливкового масла. Такая закуску, намазанный на хлеб отлично сочетается с вкусными щами.

В блендере перемешивайте зелень, чеснок, соль и добавьте оливковое масло. Смесь получается ароматная и полезная, хранится в холодильнике несколько дней.

Шаг 7


А если уж хочется чего-нибудь скоромного, то порежьте сала и поставьте его на отдельной тарелке к щам. Красота? Приятного аппетита!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах