Борщ овощной

борщ / все

Фото готового блюда: Борщ овощной

Готовый овощной борщ без мяса

 

Ингредиенты:

 

 

Рецепты борща существуют почти во всех национальных кухнях. Одни варят со свининой, другие со шкварками, однако самый популярный - это борщ с говядиной.

Многие люди приготовленный борщ закатывают в банки. Закатывать в банки стало особенно популярным в последние годы.

Сегодня мы приготовим борщ без мяса, только с овощами.

 

Рецепт борща из овощей без мяса

 

Приготовьте все необходимые овощи и специи.

Бульон можно взять куриный, однако с говяжьим бульоном борщ намного вкуснее (по-моему).

300 грамма моркови или свеклы - это примерно по две штуки с каждого, посмотрите страницу "Меры веса и объема".

Помойте, очищайте, и натрите на крупной терке морковь и свеклу.

Лук нарежьте на мелкие кубики, а капусту шинкуйте.

Ингредиенты для приготовления овощного борща

Если вы собираетесь варить бульон из костей, тогда заодно и сварите в нем картофель (предварительно помойте и очищайте от кожицы).

Картошку можно нарезать на маленькие кусочки, или если вы вкладывали в бульон целиком, как только немного сварятся, внимайте из кастрюли, разомните толкучкой и обратно в бульон.

В бульон добавьте специи.

 

Пока бульон с картошкой варятся, приступайте к приготовлению остальных ингредиентов.

В сковородке с небольшим количеством масла обжарьте до прозрачного состояния нарезанный репчатый лук.

К луку выкладывайте морковь, и добавьте немного масла. Пассируйте морковь до мягкого состояния, и добавьте 2 ложки томатной пасты.

Перемешивайте все это, и добавьте немного горячей воды.

Закрывайте крышкой и тушите до закипания.

Обжаренный морковь

Если у вас капуста молодая, тогда кладите его в бульон без предварительной варки.

Однако если вы готовите борщ зимой, когда отсутствует молодая капуста, придется нашинкованную капусту, перед тем как класть в бульон, сварить 5-7 минут.

Нашинкованная капуста в бульоне

Свеклу обжарьте отделано, до мягкого состояния. При обжарке используйте как можно меньше растительного масла.

Чтобы в борще свекла сохранил свой цвет, добавьте немного разведенной лимонной кислоты, или 2 столовой ложки 9-и процентного уксуса.

Чтобы борщ не был очень кислый, после уксуса можно добавить чайную ложку сахара.

Свекла для борща

Открывайте баночку фасоли, избавьтесь от жидкости, а фасоль добавьте в бульон, в котором к этому времени должны быть картошка и капуста.

Оставьте немного покипеть.

В овощной борщ добавьте фасоль

После всего этого, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.

Далее посолить, поперчить и закидывать лавровые листья.

Обязательно солите в самом конце а не начальной стадии приготовления.

Посолить и добавить лавровые листья

Далее через 5-7 минут снимите кастрюлю с борщом из огня, и пусть настаивается.

Чем дольше борщ настаивается, тем вкуснее становится.

Овощной борщ настаивается

Лучше всего приготовить борщ ночью, а подавать к столу утром, и в течение всего дня.

При подаче к столу не забывайте класть в горячий борщ сметану или майонез.

Если вы желаете, чтобы в борще было мясо, просто сварите бульон не из костей, а из нормальной говядины.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах