Буйабес
Ингредиенты : 6 порций 1ч. 20м. Французская
- Кальмар чищеный – 1 шт.
- Креветки крупные – 150 гр.
- Головка лука – 1 шт.
- Помидор свежий – 2 шт.
- Тимьян
- Базилик
- Мидии – 80 гр.
- Порей – 1 шт.
- Зубочки чеснока – 5 шт.
- Шафран
- Перец
- Филе рыбы разного вида – 800 гр.
- Сельдерей в черешках – 1 шт.
- Помидоры (в собственном соку) – 3 -5 шт.
- Вино сухое белое – ½ стакан
- Лист лавровый – 2 шт.
Рекомендации к рецепту "Буйабес"
Для приготовления этого блюда французской кухни необходимо выбирать несколько сортов рыбы. Например, морской окунь, треска, горбуша, семга, тунец. При этом к филе можно прибавлять головы и хвосты.
Пищевая ценность: (на 100 гр)
- Калории 84 кКал
- Жиры 1.68 гр
- Углеводы 2.41 гр
- Белки 9.35 гр
Приготовление супа из морепродуктов - Буйабес
Шаг 1
Из рыбы недорогих сортов поставить вариться бульон – филе более благородной рыбы на время отложить.
Шаг 2
Сделать букет гарни, связав в марлю перец горошком, лавр, кусочки черешков сельдерея и другие взятые специи.
Получившийся мешочек отправить в бульон.
Шаг 3
Лук двух сортов нарезать, а зубочки чеснока раздавить.
В глубокой сковороде или казанке разогреть немного оливкового масла и обжарить лук вместе с чесноком.
Шаг 4
В отдельной кастрюле закипятить воду, на свежих томатах сделать надрезы в форме креста и опустить овощи в кипяток на минуту. Затем вынуть и снять с них кожицу.
Нарезать мякоть свежих помидоров без кожицы, консервированные томаты размять вилкой.Всю томатную массу отправить к луку и чесноку. Вслед за помидорами влить в сковороду вино.
Шаг 5
Сваренный бульон процедить и аккуратно прибавить в сковороду. Туда же переместить мешочек со специями.
Филе отложенной в начале приготовления рыбы нарезать кубиками, рыбу отваренную избавить от костей. Всю рыбу поместить в сковороду и проварить еще четверть часа.
Шаг 6
Кальмар нарезать тонкими кольцами, мидии промыть и почистить. Креветки почистить от кишечника и панцирей.
Удалить мешочек со специями, и заложить морепродукты в суп.
Проварить еще 5 минут, после чего посолить и отключить.