Буйабес

морепродукты / все

Фото готового блюда: Буйабес

Ингредиенты : 6 порций 1ч. 20м. Французская

  • Кальмар чищеный – 1 шт.
  • Креветки крупные – 150 гр.
  • Головка лука – 1 шт.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Тимьян
  • Базилик
  • Мидии – 80 гр.
  • Порей – 1 шт.
  • Зубочки чеснока – 5 шт.
  • Шафран
  • Перец
  • Филе рыбы разного вида – 800 гр.
  • Сельдерей в черешках – 1 шт.
  • Помидоры (в собственном соку) – 3 -5 шт.
  • Вино сухое белое – ½ стакан
  • Лист лавровый – 2 шт.

Рекомендации к рецепту "Буйабес"

Для приготовления этого блюда французской кухни необходимо выбирать несколько сортов рыбы. Например, морской окунь, треска, горбуша, семга, тунец. При этом к филе можно прибавлять головы и хвосты.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 84 кКал
  • Жиры 1.68 гр
  • Углеводы 2.41 гр
  • Белки 9.35 гр


Приготовление супа из морепродуктов - Буйабес

Шаг 1

Из рыбы недорогих сортов поставить вариться бульон – филе более благородной рыбы на время отложить.

Шаг 2

Сделать букет гарни, связав в марлю перец горошком, лавр, кусочки черешков сельдерея и другие взятые специи.
Получившийся мешочек отправить в бульон.

Шаг 3

Лук двух сортов нарезать, а зубочки чеснока раздавить.
В глубокой сковороде или казанке разогреть немного оливкового масла и обжарить лук вместе с чесноком.

Шаг 4

В отдельной кастрюле закипятить воду, на свежих томатах сделать надрезы в форме креста и опустить овощи в кипяток на минуту. Затем вынуть и снять с них кожицу.
Нарезать мякоть свежих помидоров без кожицы, консервированные томаты размять вилкой.Всю томатную массу отправить к луку и чесноку. Вслед за помидорами влить в сковороду вино.

Шаг 5

Сваренный бульон процедить и аккуратно прибавить в сковороду. Туда же переместить мешочек со специями.
Филе отложенной в начале приготовления рыбы нарезать кубиками, рыбу отваренную избавить от костей. Всю рыбу поместить в сковороду и проварить еще четверть часа.

Шаг 6

Кальмар нарезать тонкими кольцами, мидии промыть и почистить. Креветки почистить от кишечника и панцирей.
Удалить мешочек со специями, и заложить морепродукты в суп.
Проварить еще 5 минут, после чего посолить и отключить.

Кухня: Французская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка