Суп из осетрины

рыба морковь лук сельдерей кабачки лимон / все

Фото готового блюда: Суп из осетрины

Ингредиенты : 1ч. 40м. Русская

  • Осетр 1500 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Сельдерей стебля 50 г.
  • Лук порей 1 шт.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Лимоны 1 шт.
  • Репа 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фенхель 100 гр.
  • Кабачки 200 гр.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 30 мл.

Рекомендации к рецепту "Суп из осетрины"

Чтобы рыбный суп получилось, надо приготовить насыщенный бульон из осетрины, сваренный с добавлением ароматных овощей.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 123 кКал
  • Жиры 7.81 гр
  • Углеводы 3.06 гр
  • Белки 10.34 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Суп из осетрины Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Суп из осетрины Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Суп из осетрины Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Суп из осетрины Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Суп из осетрины Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Суп из осетрины Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Суп из осетрины Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Суп из осетрины Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Суп из осетрины


Как приготовить рыбный суп из осетрины

Шаг 1


Начнем с очистки осетрины от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого следует осетра удобно положить в чистую ванну и обдать крутым кипятком.
В результате слизь смоется, и появится возможность чешуйки легко удалить с помощью ножа.

Шаг 2


Отрежьте голову и хвост для варки рыбного бульона. Перед варкой обязательно удалите жабры.
Для этого нужно приоткрыть жаберные щели и, придерживая жабры, отрезать их острым ножом или ножницами с обеих сторон в местах крепления.
Голову и хвост положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Шаг 3


Овощи очистить и крупно нарезать.

Шаг 4


Воду довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь до слабого, удалить образующуюся пену и положить овощи в кастрюлю.
Варить 1 час при слабом кипении, затем вынуть голову и овощи.

Шаг 5


Оставшуюся рыбу положить в бульон крупным куском, довести до кипения и варить 10 минут.


Шаг 6


После этого осетрину надо извлечь, снять шкуру и удалить хрящи.
Мясо осетра оставить для супа, а бульон процедить.

Шаг 7


Морковь, белую часть лука-порея и кабачок порезать тонкой соломкой.
Морковь и порей обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.

Шаг 8


Положить обжаренные овощи вместе с кабачком в бульон, варить 5 минут до мягкости.
Посолить, поперчить, добавить соевый соус.

Шаг 9


Очищенное филе вернуть в кастрюлю или разложить по тарелкам в которые затем наливать суп. Рыбный суп из осетрины готов.
Подавать рыбный суп из осетрины нужно горячим с кружочками лимона.

Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика