Украинский борщ

борщ свинина говядина / все

Фото готового блюда: Украинский борщ

Ингредиенты : 4 порции 1ч. 40м. Украинская

  • картофель 2-3 шт
  • свекла (средняя) 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 3-4 зуб
  • соль
  • морковь 1 шт
  • капуста 250 гр
  • растительное масло
  • перец по вкусу
  • свинина или говядина 300-400 г
  • томатный соус 2-3 ст. л
  • лимонная кислота щепотка

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 170 кКал
  • Жиры 13.57 гр
  • Углеводы 6.51 гр
  • Белки 5.67 гр


Как приготовить украинский мясной борщ

Шаг 1

Мясо положить в кастрюлю с водой.
Варить бульон на медленном огне 1-1,5 часа, периодически снимая пенку. Посолить по вкусу.

Шаг 2

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
Добавить в готовый бульон.
Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю.

Шаг 3

Свеклу нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, немного обжарить и добавить свеклу. Тушить на медленном огне, до мягкости свеклы.
Добавить немного лимонной кислоты, чтобы свекла не потеряла цвет.
Когда свекла будет готова, добавить томатный соус, еще потушить 2 минут.
Этой обжаркой уже можно заправлять борщ.

Шаг 4

Добавьте в борщ сахарного песка, если кто любит сладковатый вкус.
В самом конце приготовления добавить измельченный чеснок.
Дать немного настояться, разлить по тарелкам.
При подаче к столу добавить сметану и зелень.

Кухня: Украинская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 2

  1. Офлайн
    AnnieV... 4 марта 2017 19:41
    Обещаю попробовать в следующий раз. Анастасия, Вы так хорошо написали, что аж слюнки потекли
  2. Офлайн
    Анастасия
    Анастасия 4 марта 2017 18:22
    Я ещё добавляю минут за пять до конца варки - для наваристости борща - растолчённую варёную картофелину, перетёртую с чесночком и столовой ложкой топлёного сала (ну или просто взять кусочек сала). Объеденье, а не борщ!))
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка