VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Бигос по-польски

Легкий
2ч. 10м.
Польская
125 кКал
Фото готового блюда: Бигос по-польски
Изображение 'Бигос по-польски...'

Рекомендации к рецепту "Бигос по-польски"

Кроме указанных в ингредиентах специй блюдо можно приправить майораном, тмином, красным острым перцем по вкусу.

Как приготовить бигос по-польски c грибами и квашеной капустой

Шаг 1

Мясо промыть, удалить пленки, жилы и нарезать средней величины кусочками.
Грудинку или сало нарезать скибочками толщиной в 0,5 см.

Шаг 2

Грудинка на сковородке

Если в сале или грудинке достаточно много жира, выложить кусочки на холодную сковороду и поставить на маленький огонь, чтобы жир вытопился. Если же грудинка не очень жирная, то пожарить ее в небольшом количестве нагретого растительного жира.

Шаг 3

Обжарить до приятного, средне — коричневого цвета и добавить кусочки свиной мякоти.
Протушить все вместе около 10 минут, после чего переместить ингредиенты в кастрюлю.

Шаг 4

Лук с грибами на сковородке

Нарезать грибы (можно заменить шампиньонами), луковицу измельчить ножом и обжарить на той же сковороде, где жарилась мякоть с салом, в оставшемся жиру.

Шаг 5

Переместить грибы с луком в кастрюлю к обжаренному мясу.
Нарезать подкопченные колбаски на достаточно крупные кусочки – не менее 2 см шириной.
Добавить колбасу в кастрюлю.

Шаг 6

Капусту свежую нашинковать, а квашеную капусту отжать от излишнего сока, чтобы она не сделала блюдо слишком кислым.
Добавить два вида капусты ко всем ингредиентам.
Добавить специи и перемешать.

Шаг 7

Залить в кастрюлю воды так, чтобы она доходила до половины содержимого и поставить на огонь.
Жидкость ни в коем случае не должна покрывать блюдо.
На сильном жару довести до кипения, после чего убавить силу огня и тушить все около часа, прикрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 8

Добавить томатную пасту

Затем прибавить томатную пасту, нарезанное моченое яблоко и готовить еще четверть часа.
Выключить приготовленное кушанье и перед подачей дать постоять в кастрюле на плите несколько минут.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...