Бигос польский

грибы / все

Фото готового блюда: Бигос польский

Тарелочка польского багоса с грибами


Ингредиенты:

  • Грудинка – 200 г.,
  • Мякоть свиная – 350 г.,
  • Колбаски подкопченные – 300 г.,
  • Капуста кислая (квашеная) – 350 г.,
  • Капуста белокочанная свежая – 300 г.,
  • Грибы белые – 200 г.,
  • Томатная паста – 180 мл.,
  • Лавровый лист – 2–3 шт.,
  • Перец острый горошком,
  • Яблоко моченое – 1 шт.

Рецепт приготовления бигоса «по-польски» с грибами


Мясо промыть, удалить пленки и жилы и нарезать средней величины кусочками.
Грудинку или сало нарезать скобочками толщиной в 0,5 см.

Если в сале или грудинке достаточно много жира, выложить кусочки на холодную сковороду и поставить на маленький огонек, чтобы жир вытопился. Если же грудинка не очень жирная, то пожарить ее в небольшом количестве нагретого растительного жира.

Процесс жарки грудинки


Обжарить до приятного средне — коричневого цвета и прибавить кусочки свиной мякоти.
Протушить все вместе около 10 минут, после чего переместить ингредиенты в кастрюлю.

Нарезать грибы (можно заменить шампиньонами), луковицу измельчить ножом и обжарить на той же сковороде, где жарилась мякоть с салом, в оставшемся жиру.

Жарить грибы с луком


Переместить грибы с луком в кастрюлю к обжаренному мясу.

Нарезать подкопченные колбаски на достаточно крупные кусочки – не менее 2 см шириной.
Прибавить колбасу в кастрюлю.
 
Капусту свежую нашинковать, а квашеную капусту отжать от излишнего сока, чтобы она не сделала блюдо слишком кислым.
Прибавить два вида капусты ко всем ингредиентам.
Прибавить специи и перемешать.
 
Кроме указанных специй блюдо можно приправить майораном, тмином, красным острым перцем по вкусу.

Залить в кастрюлю воды так, чтобы она доходила до половины содержимого и поставить на огонь.
Жидкость ни в коем случае не должна покрывать блюдо.
 
На сильном жару довести до закипания, после чего убавить силу огня и тушить все около часа, прикрыв кастрюлю крышкой.
Затем прибавить томатную пасту, нарезанное моченое яблоко и готовить еще четверть часа.

Окончательно до готовности бигос доводим в кастрюлии


Выключить приготовленное кушанье и перед подачей дать постоять в кастрюле на плите несколько минут.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах