Рассольник с перловкой

перловка / все

Фото готового блюда: Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой


Ингредиенты:


  • говядина на косточке 300-400 гр,
  • крупа перловая 0,5 ст.,
  • картошка 5-6 шт,
  • огурцы солёные 3-4 шт,
  • стакан рассола,
  • Лук 1 шт,
  • морковка 1 шт,
  • томатная паста 2 ст. л,
  • лавровый лист,
  • перец горошек,
  • соль, специи.

 

Рецепт рассольника с перловкой и огурцами

 

Для приготовления рассольника нам потребуется кастрюлька с кипяченной водой.

Кастрюлька с кипяченной водой

Пока греется вода займемся разделкой мясо.

Подготовленное мясо

Срезайте мясо от косточек.

Внимательно обрабатывайте кусочки мяса, так как там где её когда-то обрубили в магазине, часто появляются мелкие осколки косточек, которые очень опасны для зубов, если попадут в суп. Постарайтесь полностью исключить попадание таких осколков в суп.


На фото снизу у нас с лева получились косточки, а справа срезанное мясо.

Разделанное мясо

В кипяченную воду отправляем косточки.

Мясо режем на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю.

Кусочки мяса

Пока варится мясо, а варить его надо около 25-35 минут, занимаемся подготовкой перловки.

Берем перловки пол стакана.

Перловка в стакане

Перловку необходимо промыть.

Высыпаем её в глубокую чашку и промываем под струей проточной воды.

Перловка под водой

Сначала струю делаем не большую и помогаем рукой, тогда та крупа что всплыла (видно на фотографии) намокнет и пойдет на дно.

Усиливаем струю добиваясь такого напора при котором вымывается всякая чача, но не крупа, промываем до того момента пока вода не станет прозрачной.

Промытую перловку оставляем намокать в воде 15 минут.

Помытая перловка

Тем временем мясо уже проварилось.

Готовое мясо

Во время варки не забывайте убирать скапливающуюся на поверхности у стенок кастрюли пенку.

Засыпаем перловку, уменьшаем огонь на плите на одно – два деления и оставляем вариться 40 минут.


Это та цена (варить 40 минут) которую приходится платить за наличие перловой крупы в блюде.

Пока перловка варится очищаем и режем кубиками картошку.

Очищенная картошка

По истечении времени отведенного для варки перловки, возвращаем плиту в положение максимум и закладываем картошку.

Картошка должно варится 10-15 минут.

Учитывая, что блюдо кипит уже час с лишним, то перед закладкой картошки доливаем воды.

Чтобы не ждать закипания, воду можно взять из закипевшего чайника.


Пока варится картошка, достаем из банки 3-5 средних соленых огурца и наливаем стакан рассола.

Режим огурчики кому как нравится.

Соленные огурцы

Примерно в это же время ставим на плиту сковородку.

Режим мелко лук и морковку и пережариваем.

Лук в сковородке

По готовности картошки, закладываем порезанные огурцы, они должны кипеть буквально 3-5 минут.

После чего в кастрюль попадает пережаренные лук и морковка.


После этого добавляем стакан рассола и две столовых ложек томатной пасты.

Дожидаемся когда рассольник закипит, выключаем, кладём перец горошек, лавровый лист, соль и перемешиваем.


При добавление соли будьте внимательны, потому что огурцы и рассол тоже содержат соли.

Закрываем крышкой и оставляем настоятся 20-30 минут.

Готовый рассольник в кастрюле

Рассольник с перловкой и огурцами готов.

Готовый рассольник в тарелочке


Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах