Рассольник с перловкой

перловка свинина соленый-огурец картошка говядина / все

Фото готового блюда: Рассольник с перловкой

Ингредиенты : 6 порций 2ч. 0м. 30 минут Русская

  • крупа перловая 0,5 ст.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • специи
  • картошка 5-6 шт.
  • стакан рассола
  • морковка 1 шт.
  • перец горошек
  • соль
  • говядина или свинина на косточке — 300-400 гр
  • огурцы солёные 3-4 шт.

Рекомендации к рецепту "Рассольник с перловкой"

В списке русских национальных первых блюд, рассольник с перловкой занимает одно из первых мест.
Рассольник распространена не только в России, по этому существуют огромно количество кулинарных рецептов для приготовления этого супа с перловкой.

В рецепте супа рассольник почти все ингредиенты можно заменить другими в зависимости от личных предпочтений: перловку рисом, мясной бульон куриным бульоном и т.д.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 86 кКал
  • Жиры 3.67 гр
  • Углеводы 9.93 гр
  • Белки 5.85 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Рассольник с перловкой Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Рассольник с перловкой Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Рассольник с перловкой Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Рассольник с перловкой Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Рассольник с перловкой Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Рассольник с перловкой Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Рассольник с перловкой Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Рассольник с перловкой Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Рассольник с перловкой Фото к двенадцатому шагу приготовлению рецепта Рассольник с перловкой Фото к тринадцатому шагу приуготовлению рецепта Рассольник с перловкой Фото к пятнадцатому шагу приуготовлению рецепта Рассольник с перловкой Фото к шестнадцатому шагу приуготовлению рецепта Рассольник с перловкой


Приготовление рассольника с перловкой и соленными огурцами

Шаг 1


В начале приготовления рассольника с перловкой на понадобится кастрюля с кипяченной водой. Ставим воду на плиту и доводим до кипячения.

Шаг 2


Пока греется вода займемся разделкой мясо. Сегодня мы с вами приготовим суп рассольник со свининой. 

Шаг 3


Срезайте мясо от косточек. Внимательно обрабатывайте кусочки мяса, так как если мясо обрубили в магазине с помощью топора, часто появляются мелкие осколки косточек, которые очень опасны для зубов, если попадут в суп. Постарайтесь полностью исключить попадание таких осколков в суп.
На изображении видно, что у нас с лева получились косточки, а справа срезанное мясо.

Шаг 4


В кипяченную воду отправляем косточки. Мясо режем на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю.

Шаг 5


Пока варится мясо, а варить придется 25-35 минут, приступим к подготовке перловки.
Для приготовления супа рассольника достаточно взять пол стакана перловки.


Шаг 6


Перловку необходимо промыть. Высыпаем её в глубокую чашку и промываем под струей проточной воды.
Сначала под маленькой струей и помогаем рукой. Та крупа, что всплыла (видно на фото) намокнет и пойдет на дно.

Шаг 7


Усиливаем струю добиваясь такого напора, при которой вымывается всякая чача, но не крупа. Промываем до того момента, пока вода не станет прозрачной.
Промытую перловку оставляем намокать в воде 15 минут.

Шаг 8


Тем временем мясо уже проварилось.
Во время варки не забывайте убирать скапливающуюся на поверхности и у стенок кастрюли пенку.

Шаг 9

Засыпаем перловку в кастрюлю с мясом, уменьшаем огонь на плите, и оставляем вариться еще 40 минут.
Это та цена (варить 40 минут), которую приходится платить за наличие перловой крупы в рассольнике.

Шаг 10


Пока перловка варится очищаем и режем кубиками картошку.

Шаг 11

По истечении времени отведенного для варки перловки, возвращаем плиту в положение максимум и закладываем картошку. Картошка должно варится 10-15 минут.
Учитывая, что блюдо кипит уже час с лишним, то перед закладкой картошки доливаем воды. Чтобы не ждать закипания, воду можно взять из закипевшего чайника.

Шаг 12


Пока варится картошка, достаем из банки 3-5 средних соленых огурца и наливаем стакан рассола.
Режим огурчики кому как нравится.

Шаг 13


Примерно в это же время ставим на плиту сковородку. Режим мелко лук и морковку. Обжариваем в растительном масле.

Шаг 14

После готовности картошки, закладываем в кастрюлю порезанные огурцы. Они должны кипеть буквально 3-5 минут.
Далее в кастрюль добавляем обжаренный лук с морковкой из сковородки.
Добавляем стакан рассола и две столовых ложек томатной пасты.
Дожидаемся когда рассольник закипит, выключаем, кладём перец горошек, лавровый лист, соль и перемешиваем.
При добавление соли будьте внимательны, потому что огурцы и рассол тоже содержат соли.

Шаг 15


Закрываем кастрюлю с рассольником крышкой и оставляем настоятся 20-30 минут.

Шаг 16


Рассольник с перловкой и соленными огурцами на мясном бульоне готов.

Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка