Молочная лапша

лапша / все

Фото готового блюда: Молочная лапша

Молочный суп из лапши


На полстакана лапши твердых сортов:

  • Молоко жирное – 1,5 стакана,
  • Сливки – 60 мл,
  • Сахар – 50 г,
  • Ванильный сахар – треть пакетика.

Рецепт приготовления молочной лапши


В кастрюле вскипятить воду и поместить в нее лапшу. Несмотря на то, что суп в итоге будет сладким, воду все же стоит слегка присолить. Во время приготовления лапшу обязательно нужно непрерывно помешивать.

Варить не дольше 6 минут – главное, чтобы лапша не разварилась и была даже слегка недоваренной.
Сразу же откинуть готовую лапшу на дуршлаг.

Одновременно с отвариванием лапши в отдельной кастрюле, предварительно капнув на дно холодной воды, вскипятить на небольшом огне молоко.

Прибавить в молоко не до конца отваренную лапшу, сахар, ванильный сахар и варить еще несколько минут, пробуя на готовность и непрерывно помешивая, как при первой варке.
 
Когда лапша сварится, снять с огня и дать супу настояться «отдохнуть» минут 10 или 15. Только после этого разлить по порциям.
В каждую порцию прибавить сливки, которые можно заменить кусочком натурального сливочного масла.

Сверху по желанию готовый сладкий суп можно дополнить орехами, тертым шоколадом или ягодами.
Особенно хорошо дополняет вкус кокосовая стружка, приготовленная самостоятельно.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах