Гороховый суп-пюре

горох суп-пюре / все

Фото готового блюда: Гороховый суп-пюре

Ингредиенты : 4 порции 60 мин 8 часов

  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2 картофелины среднего размера
  • 300 г свиных копченых ребер
  • стакан сушеного гороха
  • растительное масло
  • специи (соль, перец)
  • зелень

Рекомендации к рецепту "Гороховый суп-пюре"

Суп является чрезвычайно важным и полезным блюдом ежедневного рациона здорового человека. Но иногда хозяйки сталкиваются с проблемой – а какой же суп сварить, чтобы удивить и порадовать домашних? Борщ надоел, «тяжелые» жирные солянки не вписываются в список разрешенных на каждый день. Отличной альтернативой станет гороховый суп-пюре.

При приготовлении блюд из гороха следует помнить, что свежий зеленый горошек содержит совсем немного калорий по сравнению с сушеным.

Суп, сваренный без добавления мяса или копченостей, смело можно называть диетическим, поскольку горох практически не содержит жиров, и является отличным источником белка и легкоусвояемых углеводов.


Но все-таки, если хочется угодить своим любимым чревоугодникам, все-таки стоит попробовать приготовить гороховый суп-пюре на копченых ребрышках. Пусть калорийность такого супчика составит около 130 ккал на 100 граммов, но зато можно гарантировать, что недовольных и голодных за столом не останется.

Пищевая ценность:

  • Калории 130 кКал.
  • Объем или вес 100 гр.


Как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями


Шаг 1

Горох тщательно промыть в проточной воде. В идеале нужно замочить его на ночь, но если времени в обрез, то можно обойтись и без этого.


Шаг 2

Ребра вымыть и варить в кипящей воде около 40 минут, не забывая снимать шумовкой образующуюся пенку. 

Удалять из мясного бульона "голые" кости.


Шаг 3

Когда бульон готов, заложить в кастрюлю горох. Если горох был замочен, то варить нужно совсем недолго – минут 15. Если же горох сухой, то время приготовления увеличивается. Горох должен «расползтись».


Шаг 4

Пока горох варится, очистить и мелко нарезать морковь и лук. Овощи пассировать в разогретом масле до золотистого цвета. Картошку нарезать небольшими кубиками.


Шаг 5

Овощи добавить в кастрюлю и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.


Шаг 6

Подавать к столу горячим; сверху суп украсить веточками зелени.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах