Суп из домашних пельменей

пельмени / все

Фото готового блюда: Суп из домашних пельменей

Суп с домашними пельменями в горшочке


Ингредиенты:


  • Мука пшеничная 470 г.,
  • Соль 2 ч. л.,
  • Яйцо куриное 1 шт,
  • Филе индейки 200 гр,
  • Свиная вырезка 200 гр,
  • Говяжья вырезка 200 г,
  • Перец черный молотый 0,25 ч. л,
  • Бульон говяжий 800 мл,
  • Лавровый лист 2 шт,
  • Перец черный горошком 4 шт,
  • Лук репчатый 1 шт,
  • Морковь 1 гр,
  • Томатный сок 100 мл,
  • Укроп 10 гр,
  • Петрушка 10 гр,
  • Лук зеленый 10 гр.

 

Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю готовить их дома и обязательно из домашнего фарша, потому что фарш, как ни странно, тоже отличается.

Мясной фарш будет еще вкуснее, если он будет из нескольких сортов мяса. Быстро получится, если использовать пельменницу.

 

Рецепт приготовления супа с домашних пельменей

 

Муку просеять и смешать с солью, образовать воронку.

Смешать яйцо с 130 мл теплой водой.

Вылить смесь в воронку и медленно по кругу замешать тесто.

Накрыть тесто и оставить его в теплом месте 30 минут.

Приготовление теста

Мякоть говядины, курицы и свинины помыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками.

Лук очистить и так же нарезать.

Мясо и лук пропустить дважды через мясорубку.

Кусочки мяса

Фарш перемешать, добавить соль, перец, холодный бульон и вновь перемешать.

Готовый фарш

Тесто разделить на 6 равных частей. Таким образом получится 3 партии пельмешек.

Подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало и раскатать один кусочек толщиною 2 мм.

Накрыть им форму и немного помять ямки.

Готовое тестоТесто на форме

Чайной ложкой наполнить каждую ямку. Фарша в ямках не должно быть слишком много, чтобы не прорвать тесто при раскатывании.

Раскатать второй лист и накрыть им наполненную форму.

Накрыть наполненную форму

Далее скалкой разровнять и примять, чтобы отрезать края.

Обрезанные края удалить. В дальнейшем все обрезанные края смешать и также использовать как и основное тесто.


Пельмени вытолкнуть с обратной стороны и сложить на сухую, ровную и присыпанную мукой поверхность.

Отправить пельмени в морозильник.

Образование пельмений

Когда нужно будет подавать пельмени, вскипятить воду, подсолить, добавить лавровый лист и перец.

На 1 кг пельменей идет 4 литра воды и 40 грамма соли.

Варить примерно 10-15 минут.

Вода для варки пельменей

Необходимо помыть, почистить лук и морковь.

Потереть на терке или просто мелко нарезать и обжарить на масле.

Добавить в пассеровку томатный сок.

Натертые овощи в сковородке

Налить в тарелку горячий бульон, добавить пельменей и пассеровку.

Суп из пельмений в горшочке

Суп с домашними пельменями подается к столу в горшочке, со сметаной и мелко порезанной зеленью.


Комментариев 1

  1. Офлайн
    Галина
    Галина 23 сентября 2014 11:08
    Слышала, что фарш из разных видов мясо вкусный, но никогда не пробовала. На вид выглядит аппетитно и готовится не сложно, надо будет попробовать

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах