Гороховый суп со свининой

горох свинина / все

Фото готового блюда: Гороховый суп со свининой

Готовый гороховый суп со свининой

 

Ингредиенты:

 

  • зелёный колотый горох 100 г.,
  • жёлтый колотый горох 100 г.,
  • колотая чечевица 100 г.,
  • копчено-вареная свинина 400 г.,
  • картофель 2 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • сало 80 г.,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • специи,
  • соль,
  • перец горошки.

 

Гороховый суп присутствует почти во всех национальных кухнях мира.

Так что однозначно сказать какой кухне принадлежит это блюдо - невозможно.

Все кулинарные рецепты горохового супа чем-то отличаются друг от друга.

 

При приготовлении, итальянцы  в гороховой суп добавляют сухое вино и сыр Пармезан.

Монголы в суп добавляют томатный соус и сметану.

Украинцы в суп кладут шкварки свиного сала и чеснок.

 

Рецепт горохового супа с копчённой свининой

 

Приготовьте необходимы для рецепта продукты.

Ингредиенты для горохового супа

Первым делом очень хорошо промываем горох с чечевицей - пока вода не станет прозрачный.

Если суп надо готовить сразу, тогда смесь заливаем кипятком и через час приступаем к приготовлению.

Но будет лучше, если вы залёте гороховый смесь холодный водой, и оставите постаять 10-12 часов.

 

Далее свинину режем на кусочки, вкладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.

Варим до такой степени, когда мясо без труда отделится из костей.

 

Чтобы не терять времени пока (свинина варится), режьте кубиками морковь, сало и лук.

Измельченные овощи

В сковородке обжариваем сало до призрачного состояния, добавляем лук и после морковь.

Сильно обжаривать лук и морковь не надо, лишь-бы они стали мягкими.

Отделяйте свинину от костей, нарежьте кубиками и тоже добавьте в сковородку с овощами и салом.

Овощи, сало и свинина в сковородке

В бульон, который осталось от варки свинины, добавьте гороховый смесь.

Смесь к этому времени должно быть набухши.

Горох в бульоне

Минимум час на маленьком огне варим горох с чечевицей.

После добавляем картофель, обжаренные овощи с салом, и специи.

Продолжаем варить на слабом огне до полного готовности картофеля.

Варить до готовности гороха

Оставляем отстоять 10-15 минут и разливаем на тарелки для подачи к столу.

Гороховый суп подаем с белыми сухариками.

 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах