Гороховый суп со свининой

горох свинина чечевица картошка морковь сало / все

Фото готового блюда: Гороховый суп со свининой

Ингредиенты : 1ч. 30м. Славянская

  • картофель 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • специи
  • морковь 1 шт.
  • сало 80 г.
  • соль
  • зелёный колотый горох 100 гр.
  • жёлтый колотый горох 100 гр.
  • колотая чечевица 100 г.
  • копчено-вареная свинина 400 г.
  • перец горошки

Рекомендации к рецепту "Гороховый суп со свининой"

Гороховый суп присутствует почти во всех национальных кухнях мира. Так что однозначно сказать какой кухне принадлежит это блюдо - невозможно. Все кулинарные рецепты горохового супа чем-то отличаются друг от друга.

Ингредиенты горохового супа

При приготовлении, итальянцы в гороховой суп добавляют сухое вино и сыр Пармезан.
Монголы в суп добавляют томатный соус и сметану.
Украинцы в суп кладут шкварки свиного сала и чеснок.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 225 кКал
Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Гороховый суп со свининой Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Гороховый суп со свининой Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Гороховый суп со свининой Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Гороховый суп со свининой


Приготовление горохового супа с копчённой свининой

Шаг 1

Первым делом промываем горох с чечевицей - пока вода не станет прозрачный. Если суп надо готовить сразу, тогда смесь заливаем кипятком и через час приступаем к приготовлению.
Но будет лучше, если вы залёте гороховый смесь холодный водой, и оставите на ночь 10-12 часов.

Шаг 2


Далее свинину режем на кусочки, вкладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Варим до такой степени, когда мясо без труда отделится из костей.
Чтобы не терять времени пока свинина варится, режьте кубиками морковь, сало и лук.

Шаг 3


В сковородке обжариваем сало до призрачного состояния, добавляем лук и после морковь. Сильно обжаривать лук и морковь не надо, лишь-бы они стали мягкими.
Отделяйте свинину от костей, нарежьте кубиками и тоже добавьте в сковородку с овощами и салом.

Шаг 4


В бульон, который осталось от варки свинины, добавьте гороховый смесь.
Смесь к этому времени должно быть набухший.

Шаг 5

Минимум час на маленьком огне варим горох с чечевицей. После добавляем картофель, обжаренные овощи с салом и специи.
Продолжаем варить на слабом огне до полной готовности картофеля.

Шаг 6


Оставляем отстоять 10-15 минут и разливаем на тарелки для подачи к столу.
Гороховый суп подаем с белыми сухариками.

Кухня: Славянская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика