Суп-пюре из грибов

европейская-кухня суп-пюре грибы / все

Фото готового блюда: Суп-пюре из грибов

Готовый суп-пюре

 

Ингредиенты:

 

  • лук (мелко нарезанный) 1/4 стакана,
  • сливочное масло 4 ст. ложки,
  • грибы 400 г.,
  • мука 2 ст. л.,
  • куриный бульон 6 стаканов,
  • петрушка 2 веточки,
  • сельдерей 2 веточки,
  • яичные желтки 2 шт.,
  • сливки (20%) 250 мг.,
  • соль по вкусу.

 

С указанным количеством продуктов в итоге получится 8 порций супа.

На фотографиях, использованы 2 раза больше продуктов.

Грибы можно взять или белые, или шампиньоны.

Напомни, что кулинарный рецепт суп-пюре с грибами принадлежит французской кухни.

 

Рецепт французского суп-пюре с грибами

 

Приготовьте все ингредиенты.

Ингредиенты для грибного супа

Сливочное масло растопите в кастрюле.

Кастрюлю следует взять не очень маленькую, чтобы во время приготовления не заменит более большим, так как в него придется залить бульон.

Сливочное масло в кастрюле

В разогретой с маслом кастрюле, обжарьте мелко нарезанный лук, по времени около 5-и минут.

Добавьте мелко нарезанные грибы и продолжайте жарку еще 5 минут.

Добавление гриб

Перемешивая прямо на плите в кастрюлю добавьте муку.

После муки залейте куриный бульон.

Мука и бульон в кастрюле

Примешивая доведите суп до кипения.

Как только бульон закипит добавьте петрушку и сельдерей.

После кипения добавляется сельдерей

Все это надо варит 45 минут на слабом огне.

Варить на слабом огне

Далее внимайте из кастрюли петрушку и сельдерей а бульон сливайте в другую посуду.

Отделяйте бульон

По рецепту твердые компоненты супа надо пропустит через сито, однако рецепт старый и видно в те времена еще не были миксера и кухонные комбайны, поэтому мы измельчили все это с помощью блендера.

Измельчение твердых компонентов

В итоге получится смесь, как на фото с низу.

Грибно-луковую массу придется снова перемешивать с бульоном.

Перемешайте с бульоном

Оставляем бульон в покое и с помощью венчика взбиваем желтки со сливками.

Желтки со сливками

Тонкой струей перемешивая, добавляем взбитые сливки и желтки в горячий суп.

Снова ставим кастрюлю с грибным супом на огонь.

Добавление взбитых желтков в суп

Перемешивая разогреваем суп-пюре но не доводим до кипения.

Разогревайте суп

Остается только посолить по вкусу и подавать к столу.

Посолить суп

Французский суп-пюре с грибами готов.

На месте хлеба будет лучше использовать сухари.

Кухня: Французская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах