Домашний шпрот из мойвы

шпроты рыба / все

Фото готового блюда: Домашний шпрот из мойвы

Ингредиенты : 1 кг 3ч. 20м. 8 часов

  • Мелкая рыба 1 кг
  • Масло постное – 1 ст
  • Перец горошком – 6 шт
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 10 г
  • Шелуха лука от 5–6 луковиц
  • Чай (сухая заварка) – 5 ч.л
  • Лист лавровый – 5 шт

Рекомендации к рецепту "Домашний шпрот из мойвы"

Для приготовления домашних шпротов необходимо выбирать мелкую рыбу. Хорошо подойдет мойва, килька или салака.
Мороженую рыбу следует предварительно разморозить.
Удалить у каждой рыбешки голову и кишки. Молоку или икру выбрасывать не нужно. Пузо у рыбы лучше не надрезать, кишки можно вытянуть.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 363 кКал
  • Жиры 32.4 гр
  • Углеводы 0.4 гр
  • Белки 17.4 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Домашний шпрот из мойвы Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Домашний шпрот из мойвы


Как приготовить домашний шпрот из мойвы в духовке

Шаг 1


Подобрать подходящую для запекания форму – шпроты должны умещаться в ней плотно, спинками вверх.
По необходимости можно сделать несколько слоев.
Выкладка рядами обеспечивает целостность формы рыбы во время приготовления.

Шаг 2

Когда рыба будет уложена в форму, нужно подготовить заливку.
Для этого заварить пять чайных ложек заварки одним стаканом кипятка, и дать настояться несколько минут. Отцедить заварку и прибавить в нее соль, сахар и масло. Все смешать.

Шаг 3

На рыбу выложить лавровый лист, перец и луковую шелуху, распределив ингредиенты равномерно. Можно не применять шелуху лука – шпроты обретут цвет за счет заварки.
Залить сверху подготовленной жидкостью.

Шаг 4

Форму прикрыть сверху крышкой или обернуть фольгой. Отправить рыбу в холодную духовку, включив ее на 220 градусов.

Шаг 5


Когда блюдо начнет кипеть, убавить жар до отметки 160 градусов и готовить на протяжении двух часов. По окончании времени приготовления духовку отключить, а блюдо оставить внутри для остывания.

Шаг 6

Вынуть шпроты в теплом виде из духовки и дождавшись полного остывания, подавать к столу.
Желательно перед подачей дать настояться готовой рыбе в холодильнике, оставив ее там на ночь.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 2

  1. Офлайн
    AnnieV... 18 марта 2017 12:35
    Цитата: Наталья
    По этому рецепту выходит вкуснее чем в магазине. Я готовлю из хамсы или мойвы. Чай беру средне или крупно листовой.Замороженную рыбку кладу в пакет и оставляю в ёмкости с теплой водой на час. Размораживается быстро и не теряет вкуса. Мои родные съедают такое лакомство еще не остывшим, очень вкусно получается.


    Спасибо за подсказку, обязательно попробую
  2. Офлайн
    Наталья
    Наталья 14 марта 2017 11:02
    По этому рецепту выходит вкуснее чем в магазине. Я готовлю из хамсы или мойвы. Чай беру средне или крупно листовой.Замороженную рыбку кладу в пакет и оставляю в ёмкости с теплой водой на час. Размораживается быстро и не теряет вкуса. Мои родные съедают такое лакомство еще не остывшим, очень вкусно получается.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах