Заливная рыба

заливное / все

Фото готового блюда: Заливная рыба

Заливное из судака


Ингредиенты:


  • Судак 1200 г,
  • Морковь 100 г,
  • Лук репчатый 1 шт,
  • Перец черный горошком 5 шт,
  • Лавровый лист 1 шт.,
  • Соль 0,5 ч. л,
  • Яйцо куриное 1 шт,
  • Желатин 10 г,
  • Петрушка 10 г,
  • Лимоны 0,25 шт.


Рыбное заливное лучше всего получается из крупной хорошей рыбы — из осетровых и судака.

Желательно использовать свежую рыбу, тогда заливное будет очень вкусным.


Рецепт приготовления рыбного заливного судака


Выпотрошенную рыбу почистите и удалите жабры.

Это можно попросить сделать продавцам в магазине или на рынке.

Свежий судак

Отрежьте голову и хвост, затем отделите филе от позвоночника.

Кусочки рыбы

Все кроме филе положите в кастрюлю, залейте литром воды и доведите до кипения.

Положите в бульон очищенную морковь, луковицу, соль и специи. Уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут при слабом кипении.

Варка судака

Оставшееся филе нарежьте на кусочки.

Кусочки рыбной филе

Из готового бульона вынимайте все, что варилось. Морковь отложите в сторону, она нам пригодится для украшения.

В бульон положите нарезанное филе и варите около 10 минут до готовности.

Рыбное филе в бульоне

Филе вынимайте из бульона. Бульон процедите через несколько слоев марли.

Можно осветлить бульон с помощью сырого яйца.

Для этого слегка взбитое яйцо влейте в бульон, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

После удалите яичные хлопья, а бульон процедите.

Желатин замочите на несколько минут в небольшом количестве холодной кипяченой воды, добавьте в теплый бульон и размешайте до растворения.

Желатин в бульоне

В порционные формы налейте немного бульона и дайте застыть.

Затем положите украшения — зелень и тонкие фигурные ломтики вареной моркови.

Поверх украшений положите рыбное филе и залейте бульоном доверху.

Бульон в формочках

Поставьте формочки с желе в холодильник и дайте застыть в течение нескольких часов.

Готовое желе извлеките из формочек на блюдо, перевернув их.


Из силиконовых форм желе вынимается легко, а жесткие формы можно на несколько секунд опустить в горячую воду (следите, чтобы вода не попала внутрь), а затем переворачивать.

Рыбное заливное

Можно украсить заливную рыбу ломтиками лимона и зеленью.

 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах