Филе рыбы в духовке

рыба сыр грибы / все

Фото готового блюда: Филе рыбы в духовке

Ингредиенты : 6 порций 50 мин 4 часа

  • филе рыбы 1,5 кг
  • твердый сыр 250 гр
  • лук 300 гр
  • морковь 300 гр
  • грибы свежие или соленые 0,3 кг
  • томатный сок 1,5 стакан
  • майонез 200 гр

Для маринада:

  • аджика 1 ст.л
  • майонез 350 г
  • соль
  • чеснок 4-5 зуб
  • лимон 1/2 шт

Рекомендации к рецепту "Филе рыбы в духовке"

Блюдо по этому рецепту лучше готовить с нежирной рыбой типа кеты или горбуши.
Если вы купили целую рыбу а не филе, тогда придется его разрезать, снять кожу, отделить филе от костей и мариновать.

Этот рецепт один из тех, которой нельзя приготовить без майонеза.

Для приготовление маринада в миске перемешиваем майонез, аджику, мелко-порезанной чеснок, сок половины лимона и щепотку соли.
Хорошенько перемешиваем. Маринад готов.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 125 кКал
  • Жиры 8.45 гр
  • Углеводы 2.39 гр
  • Белки 10.02 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Филе рыбы в духовке Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Филе рыбы в духовке Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Филе рыбы в духовке Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Филе рыбы в духовке Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Филе рыбы в духовке Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Филе рыбы в духовке Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Филе рыбы в духовке Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Филе рыбы в духовке Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Филе рыбы в духовке


Как приготовить рыбное филе в духовке с сыром и грибами

Шаг 1


Кусочки рыбной филе обмажьте маринадом и посыпьте измельченной цедрой лимона.
В таком виде рыба должно мариноваться примерно 4 часа.

Шаг 2


Далее, по истечении времени для маринования, приступайте к обжарке измельченного лука в сковородке с минимальным количеством масла.

Шаг 3


Как только лук станет прозрачным в сковородку добавьте натертый морковь и продолжайте жарить.

Шаг 4


Одновременно с луком и морковью в другой сковороде жарим грибы.

Шаг 5


Обжаренные грибы добавляем к моркови с луком. Перемешивая готовим ещё 5 минут.


Шаг 6


В противень заливаем полтора стакана томатного сока и вкладываем замаринованные кусочки рыбного филе.

Шаг 7


Поверх рыбного филе добавляем жаренные грибы с луком и морковью.

Шаг 8


Посыпаем натертым сыром и с верху добавляем немного майонеза.

Шаг 9


Отправляем в духовку и ставим температурный режим 180-200 градусов. Запекаем до золотистой корочки.
По времени готовим 30-40 минут. Получается очень аппетитная запеканка.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика