Филе рыбы в духовке

рыба сыр грибы / все

Фото готового блюда: Филе рыбы в духовке

Ингредиенты : 6 порций 50 мин 4 часа

  • филе рыбы 1,5 кг
  • твердый сыр 250 гр
  • лук 300 гр
  • морковь 300 гр
  • грибы свежие или соленые 0,3 кг
  • томатный сок 1,5 стакан
  • майонез 200 гр

Для маринада:

  • аджика 1 ст.л
  • майонез 350 г
  • соль
  • чеснок 4-5 зуб
  • лимон 1/2 шт

Рекомендации к рецепту "Филе рыбы в духовке"

Блюдо по этому рецепту лучше готовить с нежирной рыбой типа кеты или горбуши.
Если вы купили целую рыбу а не филе, тогда придется его разрезать, снять кожу, отделить филе от костей и мариновать.

Этот рецепт один из тех, которой нельзя приготовить без майонеза.

Для приготовление маринада в миске перемешиваем майонез, аджику, мелко-порезанной чеснок, сок половины лимона и щепотку соли.
Хорошенько перемешиваем. Маринад готов.

Фото к блюде Филе рыбы в духовке Фото приготовления Филе рыбы в духовке Фото приготовления Филе рыбы в духовке Фото приготовления Филе рыбы в духовке Фото приготовления Филе рыбы в духовке


Как приготовить рыбное филе в духовке с сыром и грибами


Шаг 1

Кусочки рыбной филе обмажьте маринадом и посыпьте измельченной цедрой лимона.
В таком виде рыба должно мариноваться примерно 4 часа.

Маринованные кусочки рыбы


Шаг 2

Далее, по истечении времени для маринования, приступайте к обжарке измельченного лука в сковородке с минимальным количеством масла.

Лук в сковородке


Шаг 3

Как только лук станет прозрачным в сковородку добавьте натертый морковь и продолжайте жарить.

Морковь с луком в сковородке


Шаг 4

Одновременно с луком и морковью в другой сковороде жарим грибы.

Жарим грибы


Шаг 5

Обжаренные грибы добавляем к моркови с луком. Перемешивая готовим ещё 5 минут.

Грибы с луком и морковью



Шаг 6

В противень заливаем полтора стакана томатного сока и вкладываем замаринованные кусочки рыбного филе.

Рыбное филе в проивне


Шаг 7

Поверх рыбного филе добавляем жаренные грибы с луком и морковью.

Добавление грибов с луком


Шаг 8

Посыпаем натертым сыром и с верху добавляем немного майонеза.

Добавление сыра


Шаг 9

Отправляем в духовку и ставим температурный режим 180-200 градусов. Запекаем до золотистой корочки.
По времени готовим 30-40 минут. Получается очень аппетитная запеканка.

Готовая запеканка

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах