Рыбный торт из сёмги

морепродукты рыба икра желатин сыр рис / все

Фото готового блюда: Рыбный торт из сёмги

Ингредиенты : 6 порций 30 мин 24 часа Европейская

  • сёмга 500 гр.
  • рис отварной 5 ст. л.
  • яйца варёные 4 шт.
  • крабовые палочки 200 гр.

Для крема:

  • мягкий сыр "Филадельфия" 100 гр.
  • майонез 4 ст. л.
  • сметана 4 ст. л.
  • желатин 8 гр.

Для украшения:

  • красная икра 50 гр
  • зелень

Рекомендации к рецепту "Рыбный торт из сёмги"

Для рыбного торта можно использовать любую красную слабо-соленную рыбу. Рекомендуем форель или сёмгу.

Ингредиенты для приготовления рыбного торта из сёмги

По желанию крабовые палочки можно заменить креветками.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 187 кКал
  • Жиры 10.96 гр
  • Углеводы 8.09 гр
  • Белки 13.75 гр
Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Рыбный торт из сёмги Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Рыбный торт из сёмги Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Рыбный торт из сёмги Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Рыбный торт из сёмги


Приготовление рыбного торта с сёмгой, сыром и красный икрой

Шаг 1

Начнем с приготовления крема.
Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр.
Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем. Патом добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.

Шаг 2


Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застеляем пищевой плёнкой. Выкладываем на дно формы и по бокам ломтики рыбы.

Шаг 3


В форму, выложенную ломтиками рыбы выкладываем слоями:
  -- крем,
  -- тёртые желтки,
  -- крем,
  -- тертые крабовые палочки,
  -- крем,
  -- тёртые белки,
  -- крем,
  -- рис,
  -- крем.

Шаг 4

Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.
Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем.

Шаг 5


Украшаем торт. Сверху красной икрой и зеленью по периметру.
Всё, рыбный торт из сёмги готов.

Шаг 6


Торт можно украшать и по другому, как на фото.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика