Сочная горбуша в духовке

рыба кабачки сыр / все

Фото готового блюда: Сочная горбуша в духовке

Ингредиенты : 6 порций 1ч. 20м. Русская

  • филе горбуши 1 кг
  • сыр твердый 200 гр
  • кабачки 1 кг
  • яйца (белки) 3 шт
  • биойогурт (3,5%) 250 гр
  • немного риса по желанию
  • приправа для рыб
  • соль и перец

Рекомендации к рецепту "Сочная горбуша в духовке"

Еще один рецепт с горбушей в духовке. Запеканка получается сытной, но не калорийный.

Яичные белки предварительно охлаждайте в холодильнике.

Ингредиенты рецепта

По желанию можно из состава ингредиентов убрать сыр и рис.

Если вы собираетесь приготовить горбушу без сыра, тогда следует в духовке закрывать противен фольгой или крышкой, чтобы поучилось румяная корочка. В конце приготовления уберите фольгу или крышку.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 106 кКал
  • Жиры 4.86 гр
  • Углеводы 4.24 гр
  • Белки 10.97 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Сочная горбуша в духовке Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Сочная горбуша в духовке Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Сочная горбуша в духовке Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Сочная горбуша в духовке Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Сочная горбуша в духовке Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Сочная горбуша в духовке Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Сочная горбуша в духовке Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Сочная горбуша в духовке Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Сочная горбуша в духовке


Как запекать горбушку в духовке с кабачками

Шаг 1


Филе горбуши порежьте на кусочки и посыпьте приправой для рыбы. Если вы не достали эту приправу, тогда замените тем что есть у вас дома, вашими любимыми приправами.
Далее на крупной терке натрите кабачки и сыр.

Шаг 2


Достаньте из холодильника яичные белки, добавьте щепотки соли и взбивайте. В белки добавьте йогурт и продолжайте взбивать.

Шаг 3


Противен для запеканки настелите пекарской бумагой или смажьте маслом.

Вот тут надо решить, рис будет в блюде или нет. Если да, тогда на дно противна вкладывайте стакан вареного риса.

Шаг 4


На рис выложите кусочки горбуши.

Шаг 5


Следующий слой кабачковый.
Однако до того как выкладывать кабачковый слой, постарайтесь полностью избавится от жидкости, отжимайте натертые кабачки пред тем как выкладывать в противен.


Шаг 6


После кабачкового слоя надо смазывать смесью йогурта и белков.

Шаг 7


Последним слоем будет натертый сыр.

Шаг 8


Разогревайте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда противен. Время приготовления примерно 30-40 минут.

Шаг 9


По истечении этой времени достаньте противен из духовки и нарежьте запеканку с горбушей на порционные кусочки.

Горбуша, пропитавшиеся соком кабачков, получается очень сочной, а сырная корочка придает блюде более насыщенный вкус.

Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика