Сочная горбуша в духовке

рыба кабачки сыр / все

Фото готового блюда: Сочная горбуша в духовке

Ингредиенты : 6 порций 1ч. 20м.

  • филе горбуши 1 кг
  • сыр твердый 200 гр
  • кабачки 1 кг
  • яйца (белки) 3 шт
  • биойогурт (3,5%) 250 гр
  • немного риса по желанию
  • приправа для рыб
  • соль и перец

Рекомендации к рецепту "Сочная горбуша в духовке"

Еще один рецепт с горбушей в духовке. Запеканка получается сытной, но не калорийный.

Яичные белки предварительно охлаждайте в холодильнике.

Ингредиенты рецепта

По желанию можно из состава ингредиентов убрать сыр и рис.

Если вы собираетесь приготовить горбушу без сыра, тогда следует в духовке закрывать противен фольгой или крышкой, чтобы поучилось румяная корочка. В конце приготовления уберите фольгу или крышку.

Фото к блюде Сочная горбуша в духовке Фото приготовления Сочная горбуша в духовке Фото приготовления Сочная горбуша в духовке Фото приготовления Сочная горбуша в духовке Фото приготовления Сочная горбуша в духовке


Как запекать горбушку в духовке с кабачками


Шаг 1

Филе горбуши порежьте на кусочки и посыпьте приправой для рыбы. Если вы не достали эту приправу, тогда замените тем что есть у вас дома, вашими любимыми приправами.
Далее на крупной терке натрите кабачки и сыр.

Рыбные кусочки, сыр и кабачки


Шаг 2

Достаньте из холодильника яичные белки, добавьте щепотки соли и взбивайте. В белки добавьте йогурт и продолжайте взбивать.

Белки с йогуртом


Шаг 3

Противен для запеканки настелите пекарской бумагой или смажьте маслом.

Вот тут надо решить, рис будет в блюде или нет. Если да, тогда на дно противна вкладывайте стакан вареного риса.

Отварной рис в форме


Шаг 4

На рис выложите кусочки горбуши.

Кусочки горбуши в форме для запекания


Шаг 5

Следующий слой кабачковый.
Однако до того как выкладывать кабачковый слой, постарайтесь полностью избавится от жидкости, отжимайте натертые кабачки пред тем как выкладывать в противен.

Натертые кабачки в противне



Шаг 6

После кабачкового слоя надо смазывать смесью йогурта и белков

Слой йогурта с белками


Шаг 7

Последним слоем будет натертый сыр.

Натертый сыр


Шаг 8

Разогревайте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда противен. Время приготовления примерно 30-40 минут.

Готовая запеканка с горбушей и кабачками


Шаг 9

По истечении этой времени достаньте противен из духовки и нарежьте запеканку с горбушей на порционные кусочки.

Горбуша, пропитавшиеся соком кабачков, получается очень сочной, а сырная корочка придает блюде более насыщенный вкус.

Запеканка с горбушей в противне

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах