Котлета по-киевски

фарш-куриный в-духовке / все

Фото готового блюда: Котлета по-киевски

Ингредиенты : 2 шт 60 мин 60 минут Украинская

  • масло сливочное 100-150 гр.
  • свежемолотый перец
  • яйца 1-2 шт.
  • соль
  • панировочных сухарей или подсохший белый хлеб 100-150 гр.
  • курица или цыпленок весом 1200 гр.
  • масло растительное для фритюра
  • зелень петрушки или укропа

Рекомендации к рецепту "Котлета по-киевски"

Если котлеты по-киевски готовятся впервые, и рука не достаточно "набита" в приготовлении подобных блюд, можно взять еще половинку куриной грудки, отбить ее и отложить на случай "экстренной помощи".

Ингредиенты для котлет по киевски

Если, во время приготовления котлет по-киевски образуются прорехи (большие или малые дырочки), их можно будет "залатать" этим дополнительным филе.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 303 кКал
  • Жиры 25.86 гр
  • Углеводы 6.42 гр
  • Белки 11.44 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Котлета по-киевски Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Котлета по-киевски Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Котлета по-киевски Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Котлета по-киевски Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Котлета по-киевски Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Котлета по-киевски Фото к двенадцатому шагу приготовлению рецепта Котлета по-киевски


Как в домашних условиях приготовить котлеты по-киевски

Шаг 1


Курицу нужно промыть, обсушить и положить на спинку.
У курицы отделить грудку. Отделить кожу от грудки.
Аккуратно провести острым кухонным ножом вдоль ребер, отделяя грудку вместе с плечевой костью.

Шаг 2

Нужно отделить крыло, надрезав по суставу. Плечевую кость зачистить ножом от мяса.
Таким же образом отрезать второе крыло (оставляя плечевую кость на курином филе) и полностью отделить грудку от курицы.
Далее, нужно отделить куриное филе от костей.
Для этого нужно сделать глубокие надрезы вдоль килевой кости с одной и другой стороны от кости.
Затем перевернуть грудку и подрезать филе вдоль ребер. Отделить филе.

Шаг 3


От одной куриной грудки должно получиться два больших филе (с косточкой) и два малых филе (малое филе легко отделяется от большого).
Аккуратно перерубить кончик косточки.

Шаг 4


У малого филе нужно удалить сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки).
Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь.
Филе раскрыть как книгу, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить.

Шаг 5

Таким же образом, очень аккуратно, отбить малое филе (малое филе более нежное, поэтому отбивать его нужно очень аккуратно, чтобы не порвать).
Отложить филе в сторону и приготовить начинку.

Шаг 6

Зелень петрушки или укропа мелко порубить.
Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две "шишки" из масла.
Положить "шишки" в морозилку на 5-7 минут (это нужно для того, чтобы масло немного затвердело и не вытекало из котлеты при жарке).

Шаг 7


Отбитое филе немного посолить и поперчить.
На середину большого филе уложить "шишку" из масла.

Шаг 8


Накрыть малым филе и аккуратно закрыть масло куриным филе со всех сторон, формируя котлету удлиненной формы.
В котлете не должно быть дырок, иначе масло вытечет.

Шаг 9

Подготовленные котлеты убрать в морозилку на 7-10 минут (так они будут лучше держать форму).

Приготовить две тарелки или миски.
В одну тарелку разбить яйца и слегка взбить их со щепоткой соли.
В другую тарелку насыпать хлебные крошки (если использовать чуть подсохший батон, его нужно измельчить в комбайне или натереть на терке) или сухарики.

Шаг 10


Котлеты вынуть из морозилки и еще раз проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку.
По желанию, котлеты сначала можно обвалять в муке, а далее готовить по рецепту.
Обмакнуть котлету в яйце, затем обвалять в хлебных крошках (в сухарях).
Затем еще раз обмакнуть в яйцо и снова обвалять в хлебных крошках (в сухарях).
Получилась двойная панировка.

Шаг 11

В глубокой сковороде или другой подходящей по размеру емкости разогреть растительное масло (масла должно быть много - в идеале, масло должно покрывать котлеты) и аккуратно уложить котлеты в горячее масло.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки примерно 5 минут. Аккуратно, при помощи шумовки, вынуть котлеты из масла и переложить в небольшой противень.
Поставить противень в разогретую до температуры 180-190°C духовку и довести до готовности 10 минут.


Шаг 12


Вынуть из духовки, обсушить от лишнего масла на салфетках и сразу подавать на стол с гарниром или без.

Шаг 13

На гарнир можно подать жареный картофель или пюре картофельная с консервированным зеленым горошком или свежие овощи.
При разрезании из котлеты по киевский вытекает ароматное сливочное масло.
Кухня: Украинская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах