Рубленные котлеты по-французски

европейская-кухня свинина / все

Фото готового блюда: Рубленные котлеты по-французски

Ингредиенты : 10 шт 60 мин

  • свинина 500 гр
  • яйцо 2 шт
  • сухари панировочные
  • мука
  • репчатый лук 2 шт
  • масло растительное
  • майонез
  • соль
  • Свинину лучше взять вырезку или шейку

Рекомендации к рецепту "Рубленные котлеты по-французски"

Этот кулинарный рецепт отличается от других рецептов котлет тем, что здесь котлеты лепят не из мясного фарша, а просто из мелко рубленного мяса.

Ингредиенты для рубленных котлет

Получается, что мы с вами приготовим рубленные котлеты из свинины. Рецепт принадлежит французской кухне.

Фото к блюде Рубленные котлеты по-французски Фото приготовления Рубленные котлеты по-французски Фото приготовления Рубленные котлеты по-французски Фото приготовления Рубленные котлеты по-французски Фото приготовления Рубленные котлеты по-французски


Как приготовить рубленные котлеты из свинины по-французски


Шаг 1

Сначала надо мелко нарезать мясо. Если у вас не вырезка, тогда жарить придётся чуть дольше. Куски мяса могут быть любой формы, только размером не больше 1 - 1,5 сантиметра.

Рубленная свинина


Шаг 2

Положите нарезанное мясо в кастрюлю, где собираетесь перемешать все ингредиенты. После мяса мелко (даже мельче чем мясо) надо резать лук и добавить к мясе. Добавьте майонез.

Добавляем лук Добавляем майонез


Шаг 3

Далее добавляем муку и яйца.

Добавление муки Добавление яйца


Шаг 4

По желанию можно добавить также перец. Всё содержимое кастрюли хорошо перемешиваем.
В тарелочку с сухарями ложкой кладем порцию из приготовленной мясной смеси, обваляем в сухарях и лепим котлету.

Смесь в сухарях Формируем котлеты


Шаг 5

Сформированную котлету перекидываем в сковородку с разогретым маслом. Жарим котлеты не в очень сильном огне, примерно 40 минут. Котлеты по-французски готовы.
К этим котлетам как гарнир можно подавать картофельное пюре, жаренный картофель, зелёный горошек или рис.

Готовые рубленные котлеты Котлеты с гарниром

Кухня: Французская

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Римма
    Римма 15 мая 2017 22:08
    Все замечательно.Только не ложим,а кладем.

    Все замечательно,но только не ложим,а кладем.
    1. Офлайн
      AraVos 15 мая 2017 22:16
      Спасибо! Сейчас же передам админу, чтобы исправили))) Кулинары обычно так поступают, чтобы рецепты получили уникальность.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах