Рубленные котлеты по-французски

европейская-кухня свинина / все

Фото готового блюда: Рубленные котлеты по-французски

Ингредиенты : 10 шт 60 мин

  • свинина 500 гр
  • яйцо 2 шт
  • сухари панировочные
  • мука
  • репчатый лук 2 шт
  • масло растительное
  • майонез
  • соль
  • Свинину лучше взять вырезку или шейку

Рекомендации к рецепту "Рубленные котлеты по-французски"

Этот кулинарный рецепт отличается от других рецептов котлет тем, что здесь котлеты лепят не из мясного фарша, а просто из мелко рубленного мяса.

Ингредиенты для рубленных котлет

Получается, что мы с вами приготовим рубленные котлеты из свинины. Рецепт принадлежит французской кухне.

Фото к блюде Рубленные котлеты по-французски Фото приготовления Рубленные котлеты по-французски Фото приготовления Рубленные котлеты по-французски Фото приготовления Рубленные котлеты по-французски Фото приготовления Рубленные котлеты по-французски


Как приготовить рубленные котлеты из свинины по-французски

Шаг 1

Сначала надо мелко нарезать мясо. Если у вас не вырезка, тогда жарить придётся чуть дольше. Куски мяса могут быть любой формы, только размером не больше 1 - 1,5 сантиметра.

Рубленная свинина

Шаг 2

Положите нарезанное мясо в кастрюлю, где собираетесь перемешать все ингредиенты. После мяса мелко (даже мельче чем мясо) надо резать лук и добавить к мясе. Добавьте майонез.

Добавляем лук Добавляем майонез

Шаг 3

Далее добавляем муку и яйца.

Добавление муки Добавление яйца

Шаг 4

По желанию можно добавить также перец. Всё содержимое кастрюли хорошо перемешиваем.
В тарелочку с сухарями ложкой кладем порцию из приготовленной мясной смеси, обваляем в сухарях и лепим котлету.

Смесь в сухарях Формируем котлеты

Шаг 5

Сформированную котлету перекидываем в сковородку с разогретым маслом. Жарим котлеты не в очень сильном огне, примерно 40 минут. Котлеты по-французски готовы.
К этим котлетам как гарнир можно подавать картофельное пюре, жаренный картофель, зелёный горошек или рис.

Готовые рубленные котлеты Котлеты с гарниром

Кухня: Французская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Римма
    Римма
    Все замечательно.Только не ложим,а кладем.

    Все замечательно,но только не ложим,а кладем.
    1. Офлайн
      AraVos
      Спасибо! Сейчас же передам админу, чтобы исправили))) Кулинары обычно так поступают, чтобы рецепты получили уникальность.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах