Бефстроганов из говядины

говядина жареный / все

Фото готового блюда: Бефстроганов из говядины

Ингредиенты : 4 порции 40 мин

  • Говядина (вырезка) - 500 г.
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль
  • 1 стакан сметаны
  • Перец
  • Говяжья вырезка для этого рецепта ингредиент на заменимый!

Рекомендации к рецепту "Бефстроганов из говядины"

Прежде, чем приготовить этот деликатес и порадовать близких, поговорим о истории его происхождения.

Однажды талантливый французский повар готовил для своего графа, по фамилии Строганов. Если переводить название блюда на русский язык, то это будет звучать так «говядина по - строгановски». Кушанье пришлось графу по душе, после этого, его неоднократно подавали на балах и важных встречах.

И до сих пор, «Бефстроганов из говядины» считается аристократическим блюдом.

Говядина вырезка для приготовления бифстроганов

На заметку хозяйке. «Бефстроганов» так же можно готовить из курицы, индейки и свинины. Баранина же будет слишком жирной для блюда.

Если вы правильно приготовили блюдо, то вкус будет незабываемый, мясо будет таять во рту.

Фото к блюде Бефстроганов из говядины Фото приготовления Бефстроганов из говядины Фото приготовления Бефстроганов из говядины Фото приготовления Бефстроганов из говядины Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Бефстроганов из говядины Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Бефстроганов из говядины Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Бефстроганов из говядины Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Бефстроганов из говядины Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Бефстроганов из говядины Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Бефстроганов из говядины


Как приготовить блюдо бефстроганов из говядины пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1


Начинаем с того, что моем и очищаем мясо от жилок. Далее нарезаем говядину кусочками (около 1- го см толщиной), отбиваем их. Мнения поваров на этот счёт расходятся, но этот этап чаще включается, так как делает мясо мягче.

Шаг 2


Теперь следует нарезать отбитое мясо на небольшие ломтики поперек волокон. Толщину выбираете по своему усмотрению. Кому - то нравятся большие куски, кому-то – маленькие и тоненькие.

Шаг 3


Важный момент – сейчас нужно посолить и поперчить нарезанную говядину и тщательно обвалять в муке. Необходимо, чтобы каждый кусочек окунулся в муку, иначе он будет жесткий. Существует несколько мнений о том, когда следует перчить и солить: можно во время панировки, а можно во время самого процесса жарки.

Шаг 4


На разогретую и политую маслом сковороду перекладываем мясо, сразу начинаем помешивать. Обжарить говядину нужно до золотой корочки, некоторые кулинары жарят мясо с несколькими кольцами лука – это придаёт пикантности. Важно, чтобы мясной сок не испарялся в большом количестве, иначе говядина будет сухой.

Шаг 5


Когда мясо прожариться, можно добавлять сметану. Тщательно перемешайте содержимое и накройте сковороду крышкой. Блюдо на небольшом огне должно томиться. Любители пикантности могут поэкспериментировать и добавить пару капель лимонного сока.

Шаг 6


Когда мясо будет готово, оно должно немного постоять в тёплом месте, чтобы томление полноценно закончилось. В разных рецептах «Бефстроганов» предлагаются соусы, которые вы можете приготовить по собственному вкусу. Подаётся блюдо, зачастую, с гарниром: гречка, макароны либо же вареные овощи и салаты.
Порадуйте своих родных таким простым, но очень вкусным блюдом!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах