Мясная лазанья

в-духовке фарш-мясной лазанья / все

Фото готового блюда: Мясная лазанья

Домашняя лазанья с фаршем


Ингредиенты:


  • Колбаса 500 г,
  • Говяжий фарш 500 г,
  • Лук (измельченный) 100 г,
  • Протертые томаты 1 банка,
  • Томатная паста 200 гр,
  • Сыр рикотта 500 гр,
  • Сыр пармезан 200 гр,
  • Листы (пластины) лазаньи 12 шт,
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Свежий мускатный орех,
  • Зелень и специи (базилик, укроп, петрушка, перец, соль),
  • Сахар 2 ст. ложки.


Лазанья рецепт принадлежит итальянской кухни.

Это универсальное и вкусное блюдо, которое имеет массу вариантов домашнего приготовления.


Рецепт приготовления домашней лазаньи из фарша


В кастрюлю поместить говяжий фарш, колбасу, порубленный лук и зубчики чеснока.

Обжаривать на средней огне до тех пор, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок.

Ингредиенты в кастрюли

Добавить банку протертых томатов, томатную пасту, сахар, зелень, специи, соль по вкусу и также полстакана воды.

Перемешать.

Затем накрыть крышкой и оставить кипеть на очень низкой температуре в течение 1-1,5 часов.

Процесс варки

Положить пластины лазаньи в горячую воду на 15 минут.

Листы лазаньи в воде

Натереть сыр рикотта и немного (половиной чайной ложки) мускатного ореха.

Далее разбить одно яйцо и добавить свежей зелени.

Перемешивать.


Треть мясного соуса вылить в форму для лазаньи.

Вынуть пластины лазаньи, предварительно стряхнув с них воду.

Выложить 6 листа лазаньи поверх соуса.

Пластины лазаньи в форме с соусом

Половину сырной смеси намазать на пластины. Сверху посыпать 1/3 натертого пармезана.

Повторить то же самое со вторым слоем:

  • мясной соус,
  • 6 пластин лазаньи,
  • сырный соус,
  • натертый пармезан.

Второй слой в форме

Для третьего слоя вылить оставшуюся треть мясного соуса и посыпать тертым пармезаном сверху.

Наполненная форма

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах.

По истечении этой времени снять фольгу и запекать еще в течение 25 минут.

Готовая лазанья из фарша в форме

Лазанья домашняя из фарша с сыром и колбасой готов. Подавайте к столу горячим.

 

Кухня: Итальянская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах