Говядина запеченная в фольге
Ингредиенты:
- филе говядины 200 г,
- картофеля 2 шт,
- шампиньоны 4-5 шт
- сливки 50 г
- растительного масла 3 ст. л,
- ложка сливочного масла,
- соль,
- перец черный молотый.
Рецепт говядины запеченной в фольге в духовке
Филе говядины посолите и хорошо отбейте.
Отбивную положите на раскаленную сковороду и обжарьте с двух сторон.
Картофель почистите и нарежьте кружочками.
В отдельной посуде растопите растительное или сливочное масло и слегка обжарьте картошку с двух сторон.
На лист фольги выложите говяжью отбивную, сверху поместите картофель.
Грибы почистите и нарежьте небольшими кусочками.
На сковороду вылейте немного растительного масла и обжарьте грибы. За несколько минут до готовности введите сливки и готовьте, постоянно помешивая.
Готовые грибы немного охладите и поместите поверх картофеля.
Все немного посолите и поперчите.
Края фольги плотно зажмите.
Противень поместите в духовку и готовьте при температуре 180–200°С 40 минут.
К столу запеченную говядину подавайте не вынимая из фольги.
Если точно следовать рецепту, говядина получается очень сочной и не вареной на вкус.