Антрекот из говядины


Фото готового блюда: Антрекот из говядины

Жаренный антрикот


Ингредиенты:


  • говяжьи антрекоты,
  • соль,
  • растительное масло.

 

Антрекот - это блюдо из говядины, обжаренная межреберная часть.

При выборе мяса под антрекот, надо купить от пятого ребра до девятое ребро.

 

Рецепт приготовления антрекота из говядины

 

Антрекоты, подготовленные для обработки, выкладываем на разделочную доску и наносим на них неглубокие надрезы, которые пересекают друг друга. Солим мясо. Постарайтесь загнать в надрезы соль. Одним словом, будто хотите подготовить вяленое мясо, солите обильно.


После укладываете в чашку и накрываете крышкой меньшего размера. На крышке положите гнет, чтобы выдавливать мясо.

Посоленная говядина

В таком состоянии мясо может храниться в холодильнике несколько дней, но мы оставляем там 5 часов.

Когда решите жарить, оно должно выглядеть как на фото снизу.

Не забудьте при необходимости обсушить мясо салфеткой.

Приготовленное для обжарки мясо

Отправляете антрекоты на раскаленную сковородку с растительным маслом.

Говяжьи антрекоты в сковородке

Обжариваете без крышки с обоих сторон по 2 минуты в раскаленном масле.

После накрываете крышкой и изредка переворачиваете.

Жареное мясо в сковородке

Подаем антрекоты из говядины на стол с болгарским перцем.

 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах